一场大雨即将来临了,天空乌云密布、电闪雷鸣。天闷闷的,蜻蜓在低空挥动着翅膀。有些人,抬头看了看天,急忙跑到楼顶收被子了……
“轰隆隆!轰隆隆!”老天在空中怒吼。紧接着,就一场瓢泼大雨,大树被连根拔起,小草被压弯了腰,花儿被这突如其来的大雨打的七零八落。
下水道哗哗地流着。那些没有带伞的人们被淋成了“落汤鸡”,只能皱着眉头,躲在附近的屋檐下。
白天变成了黑夜,一些路灯被大雨打得一闪一闪的。一些人拿着雨伞,迎着风吃力地走着。头发被风吹得飘啊飘,身子被雨水打湿了。
一道闪电划破天空,一声哄呜响彻了云霄,梦中的孩子被吓醒了,哇哇大叫起来……
过了一会儿,雨停了,太阳公公终于露出了笑容。天空奇迹般地出现了一道彩虹,人们都露出了灿烂的笑容。雨后的天空更清新了,老人和孩子们都喜欢到雨后的公园里去散步,玩耍。
大树伸直了弯曲的身体,花儿更艳丽了,小草也茂盛了,雨后的一切仿佛都恢复了生机。
保洁工人在疏通下水道,交警叔叔在指挥交通……雨后的街道更加的繁荣了。