雷雨优秀作文
说时迟,那时快,只听“隆”一声,没有任何开场白,大雨瓢泼而下,时时伴着惊雷。看,雨里夹杂着什么?一道亮光划过,哦,是闪电。那闪电,一会儿似一个树杈;一会儿像一条狂蛇,吐着芯子。甚至有紫色的闪电,夹杂着雷声。有了闪电,惊雷的撑腰,那雨变的更加肆无忌惮,变本加厉地往那些没带伞的“倒霉人”身上砸。啪啦啪啦,就像邪恶的狞笑,雨里透出汽油的味道,真呛人。你以为雷雨就这点能耐?错了!看见了没有?那些固执的雨点,一个个往窗户上撞,乒乒乓乓,没有一点美感。
“轰”,那是雷公的怒吼;“霹——-”那是电的呐喊;乘着雷电,雨,乘火打劫,大街上灰蒙蒙的。过了不久,雨小了,快停了。就是“来得简单,去的轻松”,再看看雨后……。
“哼,又湿透了!”、“可恶,一天的好心情被破坏了!”这是人们边收起伞,边嘟哝着。
再看看草地上……。草地上,又有了新芽,小花身上多点缀了几滴水珠。真美!
这美是雷雨造就的,可是没人会赞美雷雨,还惹了不少骂,和诅咒。
我一抬头看着窗外,还有几滴雨珠淅淅沥沥的下着,我心里分不清楚了,究竟是讨厌这像强盗一样野蛮的雷雨;还是喜欢这像清洁济一样的雷雨……。