夏天的傍晚,我正站在阳台上仰望天空,眺望远方。忽然,我发现东南方有一片乌云飘了过来,越飘越快,越来越多。不一会儿,天空中就乌云密布,好像一块黑色的大幕布分离了我和天空。
过了几分钟,刮起了一阵狂风,卷起一片尘土,吹落了一堆树叶。几滴小雨点儿顺着狂风,落到我脸上。我赶紧往屋里跑,我可不想错过这个观察的好时机,于是便趴在了窗户上。
没过多久,远处漆黑的地方出现了一道亮光,是闪电!伴随着道道闪电,响起了阵阵雷声,“轰隆隆,轰隆隆”,像有人在我耳边敲响了大鼓。
紧接着,“哗啦啦,哗啦啦”,雨点们从天而降,像是雨神不小心踢翻了一大盆水。雨水像瀑布似地从窗户上流下来,让我的视线一片模糊,只能隐隐约约地看见闪烁的车灯。
过了好久,雨停了,云散了,清新的空气带来花草的芳香……