雷雨优秀作文
夏季,是雷雨多发的季节。
午后,天气很闷让人透不过气来,知了在树上不停的叫着:“热、热、热”!我家住的离龙亭湖不远。透过望远镜,我眼前这幅画面让我想起“蜻蜓低飞江湖畔,即将有雨在眼前。”这句话。
说时迟那时快,未等我想完,天空中乌云密布,狂风大作。紧接着,天空出现一柄金色长剑,划破了覆在天空中的黑幔。随着一声震耳欲聋的响声,雨下起来了。大小不一的雨点一起向我们进攻,路上的行人纷纷在棚下避雨。不知不觉雨停了。小草、小树、小花,经过雨水的洗刷,变的更嫩、更绿、更美。彩虹姑娘终于露面了,好美的颜色!红的似火、黄的赛橘、蓝的比天、绿的如草,紫的胜菊(紫色的菊花非常美丽)真是无与伦比!
雷雨就是这样——来如风,去如电。