今天,又是个大热天。只见万里晴空漂浮着几朵淡淡的白云。到了中午,人们热得受不住了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只好在树荫下去乘凉。园子里的花草树木,在烈日下都显得没精打采了。只有知了还在枝头一个劲的叫着,好像在喊:“热呀,热呀。”
下午,老天突然变了脸。霎时间狂风大作,乌云滚滚,万里奔腾似的从天边扑来。接着放下闪电,雷声吼着,声音传入每一个角落。不一会儿,豆粒大的雨落下来,掉在各处,地上,溅起一朵朵晶莹的水花。雨水从屋檐流下来,就像一条奔腾的小溪。
我站在窗前,看雨入神。我看见园子里花草树木都挺直了躯干,竖起了叶子,它们在贪婪地喝着雨水。还有几个小孩在雨中玩耍,称赞:“好雨,好雨”
过了一会儿,碧蓝的天空出现了一道鲜艳夺目、五彩缤纷的长虹,宛如一座巨大的彩桥,横跨在天际。一阵清风吹过,带来一股浓郁的芳香,使人们心情舒畅。太阳公公还吧自己的身子映在平静的水面上,津津有味地欣赏着自己红通通的脸颊。
雨后的景色就是这样清新、美丽。这真是的自的景色就是这样清新、美丽。这真是的自然的奇观。