我的业余兴趣作文
我们每个人都有自己的业余兴趣,我也不例外。我的兴趣是弹古筝,至于我对古筝产生兴趣的原因吧,接着看下面就知道了。
每次看电视、表演时,那些古筝演奏家总是吸引着我的目光。瞧,他们弹奏时的动作:幽闲大方!弹奏出来的琴声:古典高雅,使我在看表演时都不由自主地跟着演奏家动起来,那时的心情多舒畅呀!我想:要是学校有开办一个古筝兴趣班,那多好。
过了几年,一天的班队课上,班级里突然来了两位阿姨,说是东方女子古筝新筝乐团的,要在我们学校开个古筝培训班,来到班级选人。这可把我乐坏了。我想:阿姨,你一定要把我选上,实现我的这个愿望啊!
那两位阿姨走到了我面前,握住了我的手摇了摇,给我发了一张通知单,上面写着:这个星期日早晨在学校三楼礼堂观看古筝表演。太好了,我又可以看古筝表演了!
星期日,我来到学校观看古筝表演。表演开始了,演奏的第一首曲目是著名的取自《渔舟唱晚》。我听见了那优美的旋律,不禁又沉醉在迷人的曲调之中。接下来,她们又演奏了《樱花》、《化蝶》等著名的曲子,真是令人耳目一新啊!
那优美的琴声使我心动,心动不如行动,我赶快叫老爸帮我报了名,这下可好了,我终于可以和古筝亲密的接触了。
本来我以为谈古筝很简单,只要拨动几根琴弦就够了,但是,我真没想到,弹古筝其实要用到很多指法。不过,弹古筝是我几年来的心愿,也是我的业余兴趣,我一定要学好它。现在,每次我回家时,总要先弹一首曲子,才开始写作业,这,已经成为了我的一个好习惯。