小鸟想象作文
我的名字叫小鹂,我是一只歌声动人的小鸟,今天,就让我把我的故事讲给你听吧。
我有一双蓝宝石般的眼睛,一张尖尖的可以吃害虫的嘴巴,还有一身色彩斑斓的羽毛,我的爪子锋利又有力,可以牢牢的抓住树枝,我的歌喉动人,可以吸引很多朋友一起唱歌,人们都说我是个歌唱家呢。因此,我最喜欢的事情就是唱歌,唱给树下健身的老爷爷听,唱给公园里放风筝的孩子听,我的好搭档就是小燕子,我们经常一起唱歌,一起觅食。
我的家在公园的柳树上,到了春天,长长的柳枝垂下来,清风拂过,十分美丽。到了周六周日,会有很多孩子在树下玩耍,他们有的在公园里放风筝,有的在公园里跳绳。当然啦,也有年轻的情侣们在树下说悄悄话,她们还对着我的家许愿呢,看见他们幸福的笑脸,我也唱歌给她们听。
可是这样轻松愉快的生活并没有持续太久,那是普通的一天,天空灰蒙蒙的,眼看似乎要下雨似的,我和小燕子说:可能要下雨啦,我们不要在外面玩啦,赶紧回家吧。于是我和小燕子拼命地往家里飞,不知道为什么,我的心里慌慌的,飞到公园时,就发现公园里多了很多不速之客!他们拿着长长的铁锨,开着大大的卡车,提着小小的笼子!我害怕极了,赶紧向大柳树飞去,可是眼前的一幕却让我惊呆了
大柳树被连根拔起,痛苦的躺在地上,我的家也掉了下来摔得稀巴烂,我大声呼喊着:妈妈!妈妈!妈妈你在哪里呀!在轰隆轰隆的机器的声音里,我听到了妈妈痛苦的回答:小鹂!你快走!你快走!再也不要回来!他们会把你抓走的!终于,我在那个小小的笼子里发现了妈妈!只见那个大肚子的人类一手提着关着妈妈的笼子,一手招呼别的人类过来观看,我害怕极了,只敢在高空转圈,一声一声的哀鸣,希望他们能放过我的妈妈。可是,他们听不懂鸟语,就像我不能理解人类的行为一样。
最终,我还是没能救下妈妈,人类带走了砍倒的柳树和笼子里的妈妈,只留下一片狼藉的家和孤孤单单的我,我真想告诉人类,请不要再伤害我们了!
小鸟想象作文 篇9
秋天到了,果子成熟了。
我来到了一个果园里看到了一棵柿子树,我摘了一个吃下去好像
糖那么甜,我真想再尝一个,我又摘了一个吃,比第一个的更甜,甜
的像蜂蜜那么甜,我回到家的路上,肚子跟我说:“今天不用回家吃
饭了。”
快回到家里的时候了,我还想每天住再果园里。
今天,真好啊,我吃了那么多柿子,我真高兴啊!秋天真好啊,
我爱秋天。
凉爽的秋天秋天来了,小孩子都冲出家门在草地上玩。
秋风一吹来,小朋友都很凉爽。小朋友又的在踢球,有的放风
筝,还有的在玩捉迷藏。踢球的孩子都跑来跑去,抢球。放风筝的在
比谁风筝放的高,只有一个人飞的高。因为,他把线放光了,所以他
的风筝飞的很高。有的线碰在一起飞了下来,他们也开心。捉迷藏的
很容易找到。因为,风把树枝吹斜了,更容易暴露了。
秋天真是个凉爽的秋天。