景观作文400字
雪,悄悄地落下了,天布满了乌云,只有云的缝隙才有一丝光亮,大地,渐渐地变白了,小孩子们,通通地跑出来了······
下雪时,许多六角形的雪花从天上如伞兵一般降落下来,大地的地热还在不断反抗,将不断落下的雪花融化成水,可是,地面还是被纷纷扬扬的鹅毛大雪覆盖,成为一片银白色的乐土:树上,屋檐上垂满了银色的冰条,屋顶与草地上铺上了厚厚的白色“棉被”,他们能够保护着过冬的庄稼不受这严酷冬天的侵袭,并且在严冬过去以后,他们还会融化成雪水,给过冬作物提供大量的水源。雪很美,可是人们的欢笑声更美。
“白色风暴”过去后不到半个小时,你如果到小区里面一看,哇!男孩子们正在各自用雪堆成的碉堡中用雪球向对方发起狂风暴雨般的进攻,一个个满身都是“雪弹坑”,却仍然笑得这么欢;女孩子 们也不闲着,用雪堆成一个个雪人,还请来大人们当评委,判定谁的雪人更加可爱漂亮。看,一场雪给人们带来了那么多的快乐
然而,雪也有它带来的不便之处,如在春运期间,大雪会造成机场停运,路面打滑,湖面冰冻······世上所有的东西都是有利有弊的,你说对不对?
雪,是在冬季唯一的特色景观,其他三个季节也有暴风骤雨,也有风和日丽,也有电闪雷鸣,可是就是没有雪,所以它才更加值得我们珍惜。