写人写事作文300字
每个人心中都有一个最敬佩的人。比如:伟大的发明家爱迪生,发现地心引力的牛顿,发现新大陆的哥伦布,而我最喜欢和敬佩的就是“航天之父”钱学森。
他为我国的航天事业做出了巨大的贡献,这是我们能看到他成功的一面,然而他背后所付出的巨大艰辛,是我们常人想象不到的。
钱学森早年的学习生活是非常艰苦的,远没有我们现在这样优越,没有随处的电源,没有护眼的台灯,能有一个电棒来帮助晚上学习都是很奢侈的了。一次出差,爸爸给他带回来一直彩色的画笔,他如视珍宝,从不舍得用。因为他不甘心自己将来成为一时弱小的“蚂蚁”,所以他坚持不懈的努力和付出,最后取得了伟大的成就——导弹、原子弹在他的研究下,横空出世了。他把这项事业向前推进了至少二十年。
我们难以想象,他所承受的压力和吃过的苦,想一想我们生活在这样优越的环境下上课,还整天无精打采,满脑子想的都是怎样玩儿啊,玩儿什么游戏过瘾啊?哎!真不应该啊!
自己种下的种子,要经过发芽、开花、长叶,最终经受风雨的洗礼,才能结出累累的果实。这都是要经过细心的呵护和培育的。钱学森爷爷才是我最敬佩的人,我以后要从思想上端正态度,好好学习,为自己的将来去努力拼搏!