我长大了作文
从妈妈的温柔呵护里,从爸爸的严厉的训斥中,从翻倍增长的题海中,我艰难的游着,游着,终于游到了十五岁的小岛上,游到了长大了的标志前,漫游中我经历了许多事,而有些事就见证了我的长大。
有一件事让我记忆犹新。那是一个冬天,我放学回到家就写起了作业,窗外正下着雪,虽不大,但大地已经银装素裹了,毕竟下了一下午了,地上有水的地方已经结冰了。我走到窗前看着天,有些擦黑了,夜幕快降临了,他们怎麽还不回来,我的心有些不安。突然电话响了,我赶忙了接了起来“喂,程明”,我一听是爸爸的声音,“你妈妈在医院呢,早上骑车路滑,摔倒了,手骨折了,你来医院一趟”。我不由得心一惊,挂下电话就拿起衣服去了医院,到了医院,我看着妈妈的手打上了石膏,心里很是心疼,我们就把妈妈接回了家。回到了家,爸爸就把我拉到了我得屋里严肃的对我说:要照顾好妈妈,爸爸这几天有点忙,懂事点儿。”我点头嗯了一下。心想:就靠我了。
第二天,我放学会到家,这一路都想着要怎样照顾妈妈。看见妈妈坐在沙发上,我就赶忙给她到了一杯热水喝,她也笑吟吟的接下了。我就抓紧时间去写作业,写完作业就收拾屋子,扫地。
我就这样天天做着。
一天晚上,我坐在床上,看着窗外,前几天下的雪还没有化,月光映照下来,一闪一闪的,像珍珠一样。黑漆漆的天空,只有一轮孤零零的月亮挂在天上,那些淘气的小星星也不知跑到哪里去了。这时,隐隐约约间我听见爸爸妈妈在聊天。“最近,我觉得咱们的女儿长大了,能自己做一些家务了,还学会了体谅别人。”“嗯,我也有这样的感觉。”我听后,回想了这些天自己所做的事,其实这些家务我都能去做,只是不肯做不去做,就让妈妈一个人去做,我已经长大了,可以去做一些事了,想着想着,我觉得有些羞愧。
是啊!我长大了,我已经有能力去做一些事了,生活中的酸甜苦辣,也见证了我的长大。长大了,就该懂事了,就该去理解所有的事情,我已不再是那个幼稚的小女孩了,我要学会去面对生活中的种种不公平和种种困难,学会靠自己的力量去做每一见事情。
因为,我已经长大了!