我长大了作文
夜幕降临,我独自坐在阳台上,手里捏着一小杯花花绿绿的鸡尾酒,抬头仰望着灿烂的烟花,再看一眼喧闹的人群,苦涩的笑了笑,都说夜凉如水,在我这里,彻骨的冰凉却成了彻底的温暖,人间的温暖,从来都不属于我……
‘铃铃铃……’电话铃声想起,声音虽然不是很大,却迅速传遍了家中的每个角落,我愣愣的听着,虽然这样的电话铃声有些刺耳,却带了一丝说不出的感觉。在我耳畔边回荡着……
‘喂……哪位……’我不耐烦的接起电话,把玩着手中冰冷的钥匙。
‘是我,今天晚上妈妈要要在公司招待一位客户,你自己先睡吧,别等妈妈了……’
‘呵,不用再说了,我都习惯了,挂了吧……’
我自嘲的笑了笑,觉得自己很蠢,妈妈都那么疲惫了,自己为什么还要比妈妈多出时间来陪自己呢,我想了想,从抽屉了摸出一些钱,抽屉上面,上一张五彩缤纷的相片,照片上的我,笑得那么灿烂。照片上的妈妈,眼角却多了一丝皱纹,我愣了愣,拿起了照片,没想当照片下居然是妈妈的日记,我玩味的看着日记,好奇妈妈都写了些什么,于是我翻开了日记,第一页的日记,我的呼吸有些呆泄,因为妈妈写的居然是我,日记上写的是妈妈觉得她很对不起我,因为她一心忙着工作,都没怎么顾得上我,我心疼了,因为妈妈几乎没日没夜都在工作,记得上一次我和妈妈在等红绿灯时妈妈都闭上眼睛休息了下。
我拿着钱,决定去给妈妈买一套衣服,于是我穿上牛仔,去给妈妈买了件她最喜欢的白色礼裙,白色的礼裙上带有少许碎花,衣摆十分精致,我把它放在妈妈的卧室里,只等着妈妈回来,又把家里收拾了下,干净多了……
这一刻,我觉得自己长大了,至少我懂了孝敬父母,至少我懂了体谅父母……
妈妈,过去的一切是我不好,因为我不够体谅您,如果我早些懂得人间冷暖,那您是不是也会少受些累……