优秀幸福作文300字
我的家,虽然在农村,但我感到非常幸福。山花、野草你也许见过,野果、野味你未必尝过;春天的蒙生你可曾见过?蝴蝶翩翩起舞,鸟儿欢快唱歌。
乡下没有高楼大厦,也没有繁华的街道,但大自然的景色会让你感到美不胜收。山涧的小溪,清凉甘甜,清澈见底;小桥下叮咚叮咚的水声是大自然赋予我们最动听的乐曲;农家的米饭十里飘香;农家的爱,直接,淳朴。
我是幸福的!虽然我的家庭并不富裕,我的父母不能给我丰富的物质享受,但有一点,他们比任何人都富有——那就是对子女的关心和爱。他们爱的方式简单,他们不会用优美的语言来表达他们内心的情感,但他们一直默默地用行动来表达,让你真切感受到。
小时候的我总以为,好的物质条件、富裕的家庭生活才是幸福。长大后,我才明白,拥有财富,未必就是幸福,而一家人相聚其乐融融,分别互相牵挂,这就是幸福!
农家的气息感染了我,我爱农村,我爱乡土气息,我爱这样的家庭,我爱我的父母,我喜欢这种爱的方式,我在爱的呵护下一天天地成长,我感受到这是一个充满亲情的纯朴幸福的世界。