优秀幸福作文300字
春节,这又让我想起了温暖的丽江小客栈,那年的春节,我就是在一个四合院式的小客栈里渡过的,保持着朴素格调的小客栈,处在闹市街隔壁,是个闹中取静的地方。
在那儿,可以看看书、伸伸懒腰,品品茶,翻阅手机,发发呆,又伸伸懒腰。客栈院内,养有一大一小两条西伯利亚雪橇犬,大的叫史瑞克、小的叫小史瑞克,那呆萌的小史瑞克特别喜欢来蹭蹭我、逗逗我,呵呵,一不小心,就会沉醉在动物和动物之间那忘我的缠绵中。
爱吃醋的史瑞克总是不满意我,还紧紧地监视我,笨拙地跟踪我。所以讨好冷酷的史瑞克,成了我每天必须做的头等大事,因为只有这样才能让院内随时都可能聚集的火药味平息下来!
也许是多日来的反复折腾,疲倦的史瑞克再也无心恋战了,它平静的晒晒太阳、睡大觉去了,我呢,就又可以舒心地聊聊天、翻阅手机,发发呆,这时,摇尾乞怜的小史瑞克又来蹭我来了。
西方有句名言是这样说的:幸福生活是不显眼的!
春节,不是在旅途中、就是在阅读中、或是在娱乐休闲中。你,不会是又在看手机吧,总之,我们都是在路上,抬抬头,扬起笑脸,招招手,问个好吧!