成长作文
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。
俗话说:“人无远虑,必有近优。”曾经,生活没有成就,迷惘的情绪总是布满心头,快乐的笑容包含着那时的纯然,是那样的唯美!
而后,在一天天的流逝中,那个纯真的心已布满痕迹,在生命的点化下,再也不能闲看云卷云舒,花开花落。在这越来越有意义的世界中,唯有争取、争取再争取,你才能成长!
在我现在最深刻的记忆是那个寒假,我参加了酒店服务生的实习。而就是这个寒假让我学会冷眼观人,冷耳听语,冷情当感,冷心思理。
在这之前,或许我还是在学院里受庇护的学生而不是在社会上为生活而奔走于四方,还是不知自己的未来,也找不到自己生活的意义。
在这之后,看看身旁那些每天笑容迎宾的服务生,参加着的是那些企业名流的交会,服务着大众化的老百姓。才发现自己是多么的渺小,因为在那时候已经意识到了自己在这个社会是不值得一提的小小微生物。走出来才知道社会是那么大。在这其中,痛苦也满至于心头,感觉是那么的不真实,不真实。到最后才知道,唯有争取,争取,你才会在社会上有一丝丝的立足之地。
法国作家罗曼·罗兰说:“没有一次争取是一劳永逸完成的,争取是一种每天不断的行动,要一天又一天的坚持,不然就会消失。”
当我穿上制服的那一刻,我的心已经告诉我自己,你在这不是学生,而是一个走出校园的实习生,也是你第一步接收社会接近社会,或许你才能变成更为坚强。当听到的是客人们的责骂时,心似有一丝的沉痛,太多的无奈纠缠于心。才知道呆在学校是最好的,但也知道,总有一天你还是要面对现实。
但听到客人的赞赏时,心里也洋溢着一丝丝的快乐,才知道自己的辛苦没有白费,自己的汗水也没有白挥洒,在面对众人的斥责,你要学会怎样的维辩。
那个寒假或许让人感觉到痛彻的冰冷。但其中的温暖也让人回味无穷,抚摸着那写满主管签名的实习册,脸上的笑容也让人停留一刻。
现在,当回到学校的这一刻,而是带着无尽的心酸历程,而你多了一份成熟中的黯然,一份经验中的老成,一份现实中的认知。
也许我们不能安于现状,只有面对成长,思考,思考再思考,你才能体会到幽幽暗暗,反反复复,从从容容,这样成长才有异趣!