信仰作文
人们都说,信仰,是一个人心中的太阳;信仰,是一个人精神的灵魂。其实,信仰只是一个容器,它将酿成一杯美酒待你成功后享用,还是酿成一杯鸩酒在你走投无路时服下,取决于你在这容器里放了什么。
司马迁忍辱负重,经过不懈努力,写成了巨著《史记》;李时珍长年跋山涉水,采集草药,尝遍百草,乃成《本草纲目》;居里夫妇在恶劣的环境中,从上百吨的矿质中提取了1克镭。他们在信仰这个容器里放入的是坚韧、执著,于是,他们创造了奇迹!
犹太人在这容器里放了宗教。千百年前,最后一批犹太人奴隶起来反抗罗马人时就是抱着《圣经》而战的。当被数以万计的罗马军队围困时,他们聚在一块向上帝祈祷并发誓要为自由而死,不为奴隶而生。全城的百姓,无论是妇女、小孩还是老人都安然地服下毒药。罗马人攻进城时,只有犹太人留下的千余具静静躺着的尸体。没有血腥,没有战火,却有对侵略者坚定不移的反抗。从这以后,犹太人开始流亡到世界各地,而后是“二战”,德国人的残酷屠杀,也没有将犹太人消灭干净。相反,犹太人在战后复国,建立了以色列国。
从民族的角度说,犹太人是伟大的。一个没有国土的民族可以在几千年的历史中不被同化仍旧敷衍着自己的文明,这凭借的是一种民族的信仰。每个犹太人都相信自己是上帝的子民,上帝最终会赐予他们幸福的生活。这是一种美好的信仰,成为一个民族的精神支柱。
希特勒和他的帝国也有信念,他们凭着那股信念,让鲜血染红了整个欧洲,让世界蒙受了战争的苦难,让文明遭受了无情的践踏,最后,他们自己也就覆灭了。
黄伯云,这个和世界上最硬材料打交道的人,他辗转3万里回国,历经15年的坎坷,静守寒窗苦,最终点石成金,使我国成为继英、法、美之后第4个拥有航空制动材料生产技术的国家。这位值得尊敬的长者,他在信念这个容器里放进了渊博宽厚、为国争光,才使自己成就了这惊世壮举,大哉黄伯云!
干部许晓珠,看到淳朴善良的墨脱百姓因公路不通而贫穷而痛苦,因此,在20xx至20xx年间,他走遍全县48个村,行程4万里,历经14次生死考验,终于使墨脱县乡公路启动了,墨脱百姓称他为是托起吉祥的云彩的人,他在“高原孤岛”上是用信念谱写了人生的辉煌篇章。
人都是有信仰的,无论他是执着者、疯狂者或是刽子手。
然而,当我们正为我们的信仰灌入液体时,应当谨慎,看清楚我们灌的是琼浆还是鸩毒,灌琼浆者自会陶醉,成就伟业;灌鸩毒者必将自毙,遭到万世唾弃。