美丽的迎春花作文
在一个春寒料峭的早晨,我漫步在花园里,享受着这个季节特有的惬意。走着走着,一阵春风吹过,有一缕缕清香扑鼻而来。我顺着香气扭头望去。啊,是迎春花开了!远远的望去,一簇簇黄灿灿的迎春花密缀枝头,一条条花枝纵横交错,一朵朵金黄色小花组成一条美丽的“星河”,我不能不为之陶醉。
我慢慢地走近迎春花,生怕我的脚步打扰她的静谧。我轻轻地靠近她,望着那小巧玲珑金黄色的小花朵,闻着那淡淡的清香,我享受着初春迎春花特别的馈赠,心情顿时感到无比的畅快。
我爱迎春花,爱她的朴实纯洁,她虽然没有百花之王牡丹那样典雅大方,也没有“金花”之誉玫瑰那样靓丽高贵,但它先百花开却不炫耀,把自己一生短暂的美奉献给人间。它看起来虽然是那么的娇小,却毅然顽强的在寒风中挺立,表现得毫不畏惧,时刻向人们传递着春天的喜讯,怪不得人们都称它为“初春使者”呢?
赞美迎春花,赞叹她的朴实无华,顽强意志;赞叹她的默默奉献,不求索取。我也希望所有的人们,都能够像迎春花那样,为了我们伟大的祖国繁荣富强而奉献一切。