花的世界作文
花儿是美丽的象征,有花的地方就显得格外缤纷、美丽和灿烂。今天我们游学营就走到一个花的天地,花的世界。
我们首先看到的是杏花,杏花树上的叶子是翠绿翠绿的,一株株杏花繁花满叶。洁白无瑕的花一点点落下,结出了像小拇指指甲那么大的小杏儿。花期有的还正在盛开,花瓣透露着一点小小的红。让许多小君子都陶醉了。
欣赏完杏花,我们继续前行,来到了金黄的油菜花地。虽然油菜花没有玫瑰花一样热情,但是它能散发与众不同的香味,无论是谁从这片油菜花边走过,都会不由自主地走到油菜花边,蹲下来,闻一闻。无论是谁都想伸出手去摸这金黄的花瓣,绿色的茎和叶。
在这么多花中,有一种花,虽然不像别的花一样受人喜爱,但它却默默无闻地装点着大地,装点着人们的视野,它就是小小的野花。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,打个哈欠,害羞的将花瓣垂下。之后慢慢的熟悉了外面的世界就抬起了她美丽的头,争先恐后地纵情怒放,红色的、粉红色的、黄色的、淡黄色的、白色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。
不仅人们喜欢花,就连那些小昆虫动物也一样。成群结队的蜜蜂,忽闪着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。花让人心情舒畅,让我们尽情展放心灵之花吧!