花的世界作文
阿花,一听这个名字你们就觉得是个人吧?其实它是一条狗,我们俩的关系非同一般,我们是形影不离的好伙伴。它虽然是狗,但是我们各自心领神会。
阿花的头部呈三角形,一对小巧玲珑的耳朵,时而翘时而不翘,真惹人喜爱。要是周围有一丁点儿动静,它那敏锐的耳朵就会立刻收进去。一双猜摸不透的眼睛让人抓狂,一个圆圆的鼻子能嗅出杂七杂八味道,那永不停歇的嘴巴老是咀嚼着食物。阿花柔软的绒毛百摸不腻,颜色由白色做底,黄色点缀,那黄色点缀在个个角落,东一块西一块,就像一张世界地图,这张世界地图好像充满着无穷的知识和浩如烟海的学问。
“世界地图”不仅表现在图案上,还表现在行动上。
有一次,外面下着倾盆大雨,我带着阿花去大街上,因为突然下大雨,我还没带伞就自己急匆匆地跑回了家,没管阿花有没有跟在后面。当时一到家,,我就一屁股坐到地上哇哇大哭,心想:要是阿花迷路了怎么办?我哭着哭着,渐渐听到了脚步声,睁开眼睛一看,原来是阿花。我一把抱住阿花,破涕为笑,一边笑一边说:“不愧是世界地图阿花,这么远的路也能像地图上原模原样地回来!”
我和阿花还很要好,回到家,它看到我就像没吃药的魔兽扑到我身上,把狗爪子印在了我的裤子上,就像一副有艺术色彩的梅花画,让我哭笑不得。
这就是我的“世界地图”阿花,我的好伙伴。