美丽的作文
厦门是一座美丽的海滨城市,其中环岛路是厦门一处休闲的好地方。下面让我当一回小导游,为大家介绍美丽的环岛路吧!
环岛路的道路很宽阔,道路上有许多人们在悠闲地骑着脚踏车,还有的在道路上观看四周的风景。道路的两旁种着五颜六色的鲜花,鲜花在阳光的照耀下显得姹紫嫣红,在微风的吹拂下频频点头 ,似乎在欢迎到来的游客;路旁的大树屹立在公路上,他们个个昂首挺胸,就像军容威武的战士一样,守卫着整个环岛路。
环岛路的周围是一片波澜壮阔的大海,海面一直向后延伸扩展,金灿灿的阳光照耀在海面上,像一片金色的海洋。
大海涨潮时,浪花一个接着一个涌向沙滩,犹如许许多多凶猛的狮子成群结对地猛扑上来,那些狮子个个都威风凛凛,边跑还边孔叫,发出隆隆的孔声。海水汹涌澎湃,浪花撞击在岩石上,掀起无数洁白的浪花。
大海退潮时,浪花时而像一个个羞怯的内少跑啊!跳啊!哗——啦,哗——啦,像一曲优美动听的催眠曲。
这里的沙滩沙软滩平。小孩子有的在搭城堡,有的在捡贝壳。大本们手牵着手在沙滩上散步,在离沙滩不远的地方,还有许许多多的游客带着游泳圈,在水中游泳。他们互相泼水嬉戏,大家玩的自由自在呢!
听了我的介绍,大家一定很想迫不及待地去一趟环岛路吧!