我5岁的时候,常常听到母亲为那头爱掉的头发而发愁。那时候,我根本不懂事,只当是过眼云烟,不过一会儿,就已经被我抛到九霄云外去了。
几年后,我已经7岁了。已经开始懂事了。妈妈常常对我和姐姐说:“我这头头发,年轻时是那么直,那么黑,那么飘逸。你爸那时候就是因为我这头头发,才开始追我的。”妈妈一边说,一边望着头发,好像很留念似的。
一天,我拿着一把皱皱的毛票,急急忙忙的跑到街上,买了一瓶小型的护发素。你可别小瞧它,那可是我用两个星期的零花钱攒的。我一心只想让妈妈拥有一头美丽的秀发,一头不让妈妈忧愁的头发。
晚上,我小心翼翼地把它递给妈妈。妈妈笑了,那种笑,是我这三年来看到的最灿烂的笑,她一笑,眼角的皱纹显得特别明显。银色的月光透过窗户,悄无声息地洒向屋内。我清楚的看见:妈妈把那瓶护发素放在她最喜欢的盒子里。你要知道,那可是我们平时碰也碰不得的。凉丝丝的夜风吹拂着妈妈的的发梢,那是我发现:一个聚笑容、秀发于一身的妈妈,才是最美的。
妈妈当时并不知道那玩意儿是会过期的,藏着,舍不得用,妈妈说:“能放在哪儿,体会我的一番心意,就足够了。”她还说:“其实,什么享福、吃苦,都不要紧,一家人开开心心的,我就知足了。”知足?妈妈,你什么时候真的知足过?家里有鱼,你总是把好的留给我们,你就吃那些全是刺的吃。你总是说知足了,你真的知足了吗?每次都给我们买7、80元的衣服,而您自己呢?连一件20元的衣服都是不得买,我问您,您总是说您知足了,您真的知足了吗?每个月,您总会给我买大袋大袋的食品,而您呢?您总是连喝一杯豆奶粉,都要心疼半天。您总是说知足了,您这的知足了吗?妈妈呀,我什么时候,才能让你真正地知足一回呢?
我多么希望,自己能够快快长大,能给妈妈买更多的护发用品,让妈妈为自己那头头发而骄傲。
这就是属于我的“爱的故事”,我相信,我们生活的地方是一个充满爱的世界。让我们今天洒下爱的种子,我想:明天的世界,一定到处都会开满鲜花。吸一吸气,让人人都闻到爱的芬芳清香,感受爱的伟大。
让世界充满爱吧!