生日的作文400字
生日,对于自己的生日,大家都很关心,因为你降临到这个世界的那天多么让人喜悦。这时候,都希望自己得到生日礼物,得到别人最真诚的祝福。在我10岁生日,我收到了一份特殊的礼物,一份特殊的祝福。
我的生日在九月份,但是在周末,同学和好朋友们都不知道。我在家人的祝福中愉快地度过了我10岁的生日,虽然不那么隆重,但那份浓浓的爱让我感觉到很幸福。
过完了“生日周末”,第二天我兴高采烈地来到学校。一到教室,看见桌子上有一个小盒子,上面还有一张小纸条。我想:“这是谁呀?有什么事儿不直接找我,还搞什么神秘!”我打开盒子看个究竟,咦,是一个爱心小挂件,黄色和蓝色丝绸缝制的,很漂亮。再看看那张纸条,上面写着:“生日快乐!—韩骥”我很开心,也很感动,被人记挂的感觉真好。
我正要找那位送我礼物的同学,可我仔细想想也觉得奇怪,因为在班级中,没有同学会记得我的生日,因为我从没有和同学提起过。于是我想尽办法,四处打听,终于找到了那位送我礼物的同学,原来他就是一直在默默帮助我的那位同学。于是我当着他的面,亲口说“谢谢你记得我的生日,也谢谢你的生日礼物。”接着,我就问他是怎么知道我的生日的,他说,去年他过生日时,我随口说了句,我的生日比他早一天,他就记在心里了。
我顿时惊呆了,一年前随口说的话都能记在心里,这是什么力量呢,是友谊,是强大的友谊的力量支撑着他。从那以后,我和他成为了无话不说的好朋友,直到现在。而那个装满满祝福的生日礼物也一直藏在我的记忆深处。