生日的作文400字
七月二日是一个令我们三(4)班同学难忘的日子,在这一天,我们全班小朋友带着爸爸、妈妈,一起踏上了前往湖州荻港渔庄的旅程。
同学们登上大巴车,选中了喜欢的座位,和好朋友坐在一起。当我们系好安全带后,大巴车就载着我们出发了。一路上,同学们欢声笑语,不时地唱着歌谣、讲着笑话,使我们忘记了时间,一眨眼,三个半小时的车程就过去了。
到达目的地后,我们直奔餐厅,准备用餐。当大家进入餐厅后,都被眼前的一幕惊呆了!大大的舞台上,挂着好多气球,背景墙上,醒目地写着几个大大的字——“我们十岁啦!”。原来,这就是生日会的会场啊!吃完饭后,开始了主题活动“十岁成长礼”。我们上台齐声朗诵《我们十岁,我们长大了》。
在这样的气氛下,我们感觉自己真的长大了!主持人见我们这么激动,便让我们和爸爸妈妈一起在背景墙上写下自己的名字,并一起拍照作为纪念。同学们纷纷上台表演了精彩的节目,我们还写下了自己的心愿。主持人让我们上台读出自己的心愿,我也有幸被选中。我的心愿是“我希望永远和家人开心的生活在一起!”当我们说出了心愿后,台下响起了热烈的掌声,在掌声中,爸爸妈妈们冲上台来紧紧地拥抱着我们,我们都流下了激动的泪水。
夜幕降临后,我们一起去放飞孔明灯。我小心翼翼地在孔明灯上写下了自己的心愿,点燃蜡块,孔明灯在我的手上缓缓地飞起来了!但是,孔明灯好像要被大树的树枝给勾到了,我为孔明灯捏了一把汗。忽然,它轻轻跃过树梢,带着我的愿望向远方飞去……
夜,静极了,同学们进入了甜蜜的梦乡。这次的十岁生日,同学们一定会终生难忘!