踢足球的快乐作文
今天早上,我去朋友小伟家玩。一到那儿,就见他正在和班上其他同学踢足球呢。
“我也可以参加吗?”我大声问道。
小伟立即说道:“可以!快来啊!”
于是我们用“石头剪刀布”重新分配个人的职务:我当守门员,郁晗当裁判,小伟和周杰司职进攻,其余人则当啦啦队和观众。
比赛开始了,啦啦队不停地喊着“加油,加油!”呼声一浪高过一浪。小伟和周杰都不肯放过任何一个机会,他俩窜上跳下,配合默契。突然,球滴溜溜滚过小伟眼前,小伟一见,心里就急了,伸出右脚拦截住了球,又使劲向我这边踢来。我心里十分紧张,但也不管球来势汹涌,赶紧伸出双手接球。球被我接着了,围观的人发出一阵啧啧声。
比赛继续进行,小伟见刚才的球没进,龇牙咧嘴,瞅着我露出了一点空隙,又使劲一踢。由于我正沉浸在刚才的喜悦中,没留意让球进了。郁晗高兴地叫道:“小伟进球了!加一分!”啦啦队也火上浇油,高兴地叫道:“终于进球加分了!继续加油啊!加油!”
就这样,欢呼声在小伟家院子上空回响着,一阵比一阵高。