我有许多爱好:书法、兵乓球、羽毛球、奥数等等,但我更加热爱足球。
在一个晴朗的下午,我和几个小伙伴上完足球课,在球场里自顾自打比赛。我和两个要好的朋友一队,对面是三个大块头。开始比赛了,我一马当先,把球传了出去,但队友却没做好准备。不过说时迟,那时快,我大叫一声:“嘿,球来了!队友于是大力一踢,球成功传到了我脚上。我一路过了两个对手,可他们实在卑鄙,他们从两面夹击,不过我爆射一脚,球飞向了门框。只是,往上了一点点,就只差那么一点点,我就射进了。很快,球一发出,队友就当机立断地把球抢走了。离门越来越近了,突然,他来了一个“彩虹过人”,从空中画出了一道美丽弧线。我双脚一蹬,朝球跳去,用头一撞,“呯”发出了一声响。哈哈,原来球打中杆子,又反弹到了我的腿上,因为我戴了护腿板,有弹力,所以反射进球网里了。
伙伴们既兴奋又对我赞不绝口,于是我就更加地喜爱足球了。
每次训练还有30分钟时,我总是担心着一件事,那就是——会不会给我们来一场展现自己的比赛呢?足球训练中,每当老师让大家按个子排好队时,我的心都“砰砰”直跳,因为我怕分到不厉害的队伍,会被人笑话的,也害怕老师不让大家踢比赛而担心。所以我也对足球产生了一种无法替代的感情。
在各科兴趣班中,我最爱足球。在妈妈要加兴趣班时,我总会说:“别把足球换掉。”
足球,你能永远陪伴我吗?