这几天村里来了很多陌生人,他们身着正装,表情严肃每天不定时的进出老人看护的那片树林。有时还会有几名戴着高度眼镜浑身充斥书生气息的男子带着一些我喊不出名来的机器在石林周围忙碌。他们总是神神秘秘,没有人知道他们的目的,除了那位护林老人。
几天后,老人离开了,没有人知道他去了哪里,他走后那群陌生人带着大批先进机械来了,几天后树林周围围起了高不可攀的围墙,之后的一个月里村里的鸟叫虫鸣消失了……
一天傍晚,我再次爬上小山包眺望:那片茂密的树林已成为了施工重地,工人们正热火朝天的工作,卡车进进出出,开出去的卡车上总是躺着林木,有茂密苍老的,有刚抽芽不久的,其中还有那可系着铃子的银杏新苗,在颠簸的山路上铃子左右摇晃发出清脆的声音。最后却被轰鸣的机械声淹灭……