春天的作文400字
春天的模样很美,美的让人们不得不停下脚步去欣赏它。春天的模样很优雅,优雅的不得不让人们为它赞美。
春天的模样在杨柳上。微风一吹,柳条就像小姑娘的大辫子一样,随风舞动,就像个翩翩起舞的美少女;蝴蝶在花丛中快活地飞来飞去,一会儿飞向东,一会儿飞向西,好像在给人们四处送信:春天来了。
春天的模样在桃树上。你瞧,粉色的桃花争相开放,你不让我,我不让你,都在争相媲美。你闻,桃花散发出迷人的淡淡清香,勤劳的小蜜蜂也被这花香吸引来了,它们在花间轻快地飞来飞去,想要酿出更多香甜可口的蜂蜜!
春天的模样还在教室里。你听,同学们正在朗读着赞美春天的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。他们读的多么美妙、动听啊!
春天的模样在杨柳上,在桃花间,还在我们的教室里。
我爱这美丽的春天,更爱这春天美丽的模样。