春天的作文400字
春天来了,迈着轻盈的步伐,释放出神奇的魔法:树木在一夜间披上了绿色的新装,小草挺起身子,伸了个懒腰。玉兰迎春开始打扮起来,黄紫白......
走进校门,门厅两旁分别有一棵广玉兰树。左边的广玉兰已经开了花,花瓣上还时不时落下几颗泪珠。走近了,一股清香扑鼻而入,使人感到神清气爽。闭上眼睛,犹如漫游在仙境中一样。满树盛开的广玉兰,像白色的小精灵,像春天的使者,又像成熟娇媚的少妇……跟左边的广玉兰比,右边的广玉兰更像亭亭玉立的少女——因为吸收的阳光太少了,它身上还都是小花苞呢,不过,也别有一番风采:有的努力伸长脖子,想快点盛开;有的绽开了一片花瓣,但它似乎还不太满意;有的低下头,好像在窃窃私语。
继续往里走,你会看见教学楼的栏杆上垂下几条枝,上面开着许多黄色的小花——迎春。寒冬刚刚离去,迎春就冒出了黄色的花苞,在冷风中坚强的挺立着娇嫩的身躯,不久便盛开了。忽然,一阵大风吹了过来,枝条上的花被吹掉了不少,一下子变的光秃秃了。我心想,,这下看你怎么办。令我惊讶的是,没几天,原本稀稀落落的小花就又爬满了枝头,露出淡黄色的笑脸。
春天的校园里生机勃勃,又是是百花争艳,更充满了欢声笑语......