妈妈的爱作文300字
从我出生到现在已经快十年了,妈妈一直和我朝夕相处。妈妈尽心尽力地照顾我。让我得以幸福快乐地长大,并给了我很多很多幼儿时期的美好回忆。我觉得妈妈不仅是最爱我的妈妈,也是我最好的朋友。
记得我小时候长得胖乎乎的,非常可爱。妈妈总喜欢带着我出去玩。有一天,我和几个好朋友去花港观鱼玩,尽情地玩了一天后准备回家,却发现那天游人太多,根本没办法打到出租车。当时我已经筋疲力尽,昏昏欲睡……眼看天快黑了,妈妈二话没说,抱起我就往家走,一直走了一个多小时才走到家……后来妈妈告诉我,那天妈妈都快坚持不住了,但是妈妈凭着坚强的意志一路抱着我走回家,我听了十分感动,要 知道妈妈抱着又胖又重的我走一个多小时是一件多么不容易的事啊!
妈妈对我十分和蔼可亲,每当我生病的时候,妈妈就会陪在我身边。每当我犯错误时,妈妈就会耐心地和我讲道理,并且让我改正。每当我取得进步时,妈妈就会对我说:“不要只取得一点进步就骄傲,天外有天,人外有人,地球上比你好的人不知道有多少个呢。”
这就是我妈妈的爱,一份深厚的爱,我被妈妈的爱感动了,我以后一定要报答妈妈!