麦积山作文300字
国庆长假中,我和爸爸、妈妈一家三口去了麦积山。
麦积山位于天水市东南部,它主要的景点就是石窟。上麦积山走几步后你会看到几尊佛像,这些佛像刻得栩栩如生,仿佛就是几个佛祖在自己面前,佛祖的面孔看上去非常的慈祥,有的还面带笑容,让人感到佛祖可能正在施善呢。再往前走一段路你便会来到麦积山最大的一尊佛像旁,这尊佛像高约5米,两旁还有两个菩萨,它可比前面几尊小佛像大多了,一个人还没有他的头大呢!他还是坐着的,要是哪一天他站起来了,那该会有多高呀!再往前走会看到一个没有头的佛祖,他的头去哪了呢?告诉你,是被人毁坏了。麦积山还有壁画也非常漂亮,上面的字很工整,但大多已经模糊不清。不一会儿就到了山顶,从麦积山山顶往下看可真是美丽呀!绿树成荫、鲜花盛开,还有一条小河像一条绸带镶嵌在树林中间。
麦积山还很险,上去时看着木板很结实,其实都是空心的。俗话说得好:上去容易下来难。从山顶往下走,就感到随时都会掉下来一样,所以要非常小心。麦积山上还有一个洞,叫天洞,洞不高所以要低着头才能走,大人恐怕就要蹲着走了。
怎么样,麦积山好玩吧,如果你有时间的话就去麦积山玩一玩吧。