太姥山作文300字
来到太姥山的脚下,一下车就听见小溪流水哗哗的声音。走进山门,嘿,一条条小路将草坪分成一块一块的,小草小花向我们招手,好像在欢迎我们的到来。我抬头往山顶望去,长长的石级似乎是从天上挂下来的。
我们先到一线天,那两道石壁靠得很近,站在下面往上看,天只有一本书那么宽,怪不得叫一线天呀!大人们走过去的时候,必须侧着身子走,爸爸肚子太大,侧着身子也过不去,他只有拼命地收缩肚子,嘿嘿直响,像练气功一样。过了一线天,爸爸松了口气,说:“看来,我得少吃点了。”
了几道弯,我们来到葫芦洞。一走进洞口,光线就暗了下来,我的心扑通扑通地跳着,紧紧拉着妈妈的手。妈妈说:“男子汉,胆子要大,不要拉我。”如果洞里仅仅是暗了点,那也没事,不知道挖洞的人怎么想的,偏要在洞里设置许多障碍,弄得我们像走迷宫似的。七拐八弯地走了一通,终于走到尽头了,我高兴地大叫起来,山洞的回音震得耳朵嗡嗡响。