“啪”的一声,手中的碗被我重重的摔在了地上,饭菜与碗的碎片混合在一起,撒满了一地。我也残忍地将妈妈的那颗心摔碎了,我像一只失去理智的野兽,破门而出。
晚风凉飕飕地吹着,可是心里却有一股热浪在翻滚,刚刚发生的种种情形不断的在脑海中闪现。
带着一星期的疲惫,风尘扑扑地回到家中,妈妈早已精心准备了一桌可口的饭菜。橘黄的灯光笼罩着小屋,桌上的饭菜散发着诱人的香味,显得非常温誉。我胡乱地拨动着盘子里的菜,一副挑三练四的样子。妈妈只是一愣,也没有说什么,继续吃饭,突然,妈妈问了一句:“最近学习吃力吗?”我只是应付式地回答了一句:“还行!”语气中带着几分生硬和不耐烦。我的这种态度引起了妈妈的不满,妈妈说了我几句:“你这是用什么态度在跟我说话?每个星期回来,都把脸一蹦,你摆给谁看啊?”
妈妈的几句话点燃了我心中那根存积已久的导火线。长这么大,我第一次对着妈妈大吼道:“我就是摆给你看的,你根本一点儿都不理解我心中的苦恼,只会说那些耳朵生老茧的话。”我第一次摔碗,第一次破门而出。风依旧在吹,心中那股热浪也渐渐平息。冰凉的风吹来,让我冷静了许多,我总是一味地埋怨妈妈不理解我,却忽略了妈妈眼神中淡淡的哀愁。这一刻我才知道自己多么的残忍!我一次又一次地用冷漠去刺痛妈妈的心,可妈妈她总是把无限的痛楚都埋到内心深处,依旧悉地照顾我,一次又一次地尝试着走我的内心世界,可我给妈妈的永远是一扇锁的紧紧的门。
“我错了,回家吗”我犹豫了,刚才我那样冲动,妈妈会原谅我吗?风吹动着树叶,发出“籁籁”的声响,好像在催促我回家。
“回家吧!去和妈妈道歉。”内心不停地给自己说,我不由加快了脚步,渐渐地,我看到了屋里那份诱人的灯光,似乎感受到了妈妈的那份焦急。
一次错误的叛逆,让我重新拾起妈妈那份沉沉的爱。