春天的植物作文
在树的世界里,有人喜欢高大挺拔的松树,有人喜欢坚硬无比的茶籽树,但我却喜欢婀娜多姿的柳树!
春天到了,万物复苏。周末,我和妈妈约好一起去公园里踏青。
几场春雨过后,西湖公园里的柳树抽出绿色的嫩芽,它们就像绿色的小精灵一样,在树枝上欢快地跳动着。一些长得快的嫩芽已经穿上了绿色的衣裳,像一个个音符在随风摆动。有时候,小鸟会停在枝头唱着动听的歌曲,仿佛在迎接春天的到来。我看了后对妈妈说道:“妈妈,我好喜欢柳树,以后我要常来看这位好朋友!”“好啊,以后我们一有空就来看你的这位朋友!”妈妈笑着说道。
一阵微风拂过,湖边的柳树远远望去就像一个个亭亭玉立的少女一样,她们把自己的“头发”垂到湖中梳洗,风儿一吹,“头发”又从湖中捞了上来,湖面上荡漾开一圈圈美丽的波纹。这不禁让我想起了贺知章的一句诗“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我的朋友,你可真美啊!
有的时候,风比较大。柳絮会从柳枝间飘出来,毛绒绒的,漫天飞舞,像棉絮一样洁白轻盈。你知道这白白的是什么吗?它就是我朋友变出来的种子,是不是觉得大开眼界呢?我像吹泡泡一样追着柳絮奔跑,好玩极了!妈妈还给我拍了很多我和朋友玩耍的照片。很快就到了回家的时间了,看着手机里照片,我心中充满了欢乐!
今后,我一定要常来西湖公园看望我的植物朋友——柳树!