春天的植物作文
春天就像一个万花筒,各种各样的花争香绽放,而我最喜欢的是春天的迎春花。
路两旁的迎春花真美啊!远远看像一群黄蝴蝶,又像从天上招来的星星组成一条星河,每朵小花都是由六片花瓣或八片九片花瓣组成的,花瓣中心是由十几个小花心组成的,花心下面显露一颗颗"小脑袋"就像一个个孩子在做游戏。我凑过去闻一股淡淡的清香扑鼻而来,那感觉很舒服。
如果把眼前的一株株迎春花看作一幅大活画,那画它的画家本领真了不起,这画家就是大自然。
我忽然觉得自己是一朵迎春花,穿着嫩黄色的衣裳,站在阳光里,一阵威风吹到我翩翩起舞,嫩黄色的衣裳也随风舞动,不光是我一朵,一株株迎春花都在舞蹈,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那里,小鸟飞过来告诉我,飞行的快乐,蝴蝶飞来告诉我,昨夜做的好梦。
啊,迎春花,你是春天的使臣,你是春天的期待。