《家》作文500字
我,因为戴着眼镜,很斯文,像极了一个文弱胆小的“书生”,所以被同学们称为“小胆儿”。但我可能要令他们“失望”了,因为我其实是个小小男子汉呢!
当爸爸出差,妈妈晚上出门有事时,就只剩下我和哥哥“独守”家门了。这时,我的心情会是怎样的呢?
我和哥哥在客厅一手拿“武器”——双截棍,一手玩着石头剪刀布的游戏。虽然笑声不断,但仍玩得心惊胆战。这时,储藏室的门不知为何“吱呀”一声开了,我和哥哥同时尖叫一声,飞快地跑进卧室,“砰“地一声锁上门,跳到床上。我心里“怦怦”直跳,似乎有千万只小兔子在心里跑来跑去。我不由得想起了《大宇神秘惊奇》里的情节:“哇,我们储藏室里会不会也有骷髅出现?或者有死尸?……”我越想越恐怖,只觉得四周都有点阴森森的了。原想妈妈能快点回来,我们就能“解放”了,可人不能谋天,一小时过去了,妈妈还未归来。我和哥哥只好壮着胆子,飞快地跑到卫生间洗完脸,刷完牙……最后,扑进卧室,跳上床,用毛巾被把自己裹了个严严实实,心里想着:“赶快睡着,睡着了就不害怕了,睡睡觉觉……”没过多久,还真睡着了呢!
虽然这次“独守”家门有点心惊胆战,但至少我成功了,证明了自己不是“小胆儿”。我想,我现在长大了,应该要学会自立,我以后会继续努力,不辜负“小小男子汉”的称号!