《家》作文500字
四年级了,我的奥数作业量“与日俱增”。今天,我终于忍无可忍了,要求和妈妈开展一场辩论会。
辩论开始了,我一马当先,说:“老妈呀老妈,难道你没听说过‘减负’这词吗?学校都减了!虽然减得不多啊,可毕竟是减了,你不要太‘心狠手辣’了。”“什么?唉,别忘了王梓目是怎么考上南外的!现在竞争可激烈了,想上南外,不容易啊!”妈妈苦口婆心地说道。我一看,机会来了,立马反驳:“可你没看过报纸吗?那几个南外小才女什么时候上过课外辅导班?做过课外作业?”“你个小丫头!嘴硬了?人家自觉!要是不管你,哪行?再说了,人家童第周,后来成了大科学家,还不是勤奋学习,才有成就的!你不记得华罗庚说地话了:勤能补拙是良训,一份辛苦一份才!”妈妈也不甘示弱。“可要是我的手写抽筋了,怎么办,你负责?再说了,你非要把我给活活折腾死吗?现在连看课外书的时间都没有,怎么扩展课外知识?没有课外知识,怎么考南外?”我嘟着嘴,不满地说。“嗯,这个……这个吗。”妈妈不知该怎么说了。我陈现在连忙说:“你说,你说呀!”“哼,小丫头,告诉你,要是连这些奥数都不会做,还能指望课外知识?得了吧你!”妈妈说。怎么办,我无话可说了,可不想这么快结束掉辩论会,就不停地想啊想,可脑袋里的资料就是不肯帮忙,最后我叹了一口气,对妈妈说:“你赢了。”我垂着头,回房间乖乖地做奥数去了。
唉,可怜的好学生呀!