白鹤的作文
盼望已久的春游活动终于来到了。我们全班同学早早地来到学校,整装待发,在老师地带领下,兴致勃勃地向白鹤山走去。
一路上,我们谈笑风生。春风轻抚着我们的脸庞,嫩绿的小草在春风中摆弄着纤细的身子。粉红的桃花、雪白的梨花、金黄的油菜花争奇斗艳、竞相开放。沿着弯弯曲曲的山路往上走,我看见一潭清澈的湖水安静地躺在大山妈妈的怀抱,好像一块碧绿的宝石,这一片青山绿水,真是大自然中一幅美丽的画卷!
大约走了半个小时,我们终于到达了白鹤山顶。同学们迫不及待地找了一块空的,大家围坐在一起,打开背包,取出各自带来的食物。我们没有了平时的约束,大家你争我抢,津津有味地吃起来,惬意极了!
在大家填饱肚皮之后,佘老师组织我们观看文艺表演。首先是陈怡名为大家带来的新疆舞,她那优美的舞姿,甜美的笑容,让大家如痴如醉,拍手叫好。接着是龚奎文为大家演讲,由于他声音太小,许多男生一窝蜂地涌上去,把他围个水泄不通,有人拿着水瓶当话筒进行采访,问他演讲什么,今天有何感想。本来有点羞涩的他更显得不好意思,其他同学也被这搞怪的动作惹得哈哈大笑起来。这时,整个白鹤山都被欢声笑语笼罩着。为了留住这快乐的时光,佘老师大声说:“同学们,让我们一起拍一张集体照吧。”我们一听立刻欢呼雀跃起来,于是都跑到后面的花园里,大家姿态百出,只听“咔”的一声,我们的幸福快乐、团结友谊被永远留在了这美丽的春天里。
不知不觉中,玩了三个多小时,该下山了,我们恋恋不舍地望着白鹤山,心里默默地说:“百鹤山,明年春天再相会吧!”