白鹤的作文
我的老家金华是个美丽的地方。今年暑假,刚好妈妈有个老同学约我们去金华的一个水库景区游玩,我兴奋极了!想着我们会去玩什么,简直连做梦都会梦见这些。
第二天,天刚朦朦亮,我们就出发去金华了。一路上有说有笑,还时不时欣赏旁边的风景。不知不觉两个小时的路程很快就到达了,平时晕车的我一点都没有发作。阿姨先带我们去品尝了当地的各种特色小吃,煎饺、鲜肉馄饨,原汁原味的农家味道!享用完丰盛早餐,我们继续往目的地—白鹤殿水库进发。远远地就望见前方一汪碧绿的水!一会就到了目的地。哇!水库的水可真清啊!清得可以看见水底的沙石;水库的上方是一条宽阔清澈而又平坦的小溪。溪水浅浅的,浅得只没过膝盖。溪水可真凉啊!踏进水里,我不由打了个颤抖。
我们带了足够的戏水装备,我们组好队就开始激烈的打水仗游戏。我们相互泼水,水花喷得很高,在阳光的照射下映出五颜六色的光芒。不一会,我们每个人全身湿透了,整片溅起的水花中充满了我们欢乐的笑声,回荡在空中,迟迟没有散去。我们沉浸在欢乐的气氛中,要不是爸爸妈妈大声呼喊我们上赶,我们还没有发觉时间已经过去很久,该到回家的时候了。
我恋恋不舍,上车了也不由一直回头望去,直到水库消失在远处。