白鹤的作文
白鹤是一幅典雅的水墨画。
它那令人心旷神怡的色调配合,那令人赞叹的优美身形,一切都是那么淡雅。
如诗的白鹭十分娇嫩,鲜黄的骊儿也娇小了一点儿,而白鹤却是那样的有韵味,那样的自然,那样的美丽。
然而,白鹤却因它的隐匿而被人忘却了它的美。
那飘逸黑而亮的长毛,那椭圆般匀称的身材,那棕黑色的长喙,那青灰色的脚更显得苍劲有力了,还有它那流线型的翅翼,更加凸显出它的典雅高贵。匀称的双翼增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,洁之一分则嫌白,暗之一分则嫌浓。
黄昏漫步于乡村的河边,偶见几只白鹤掠过水面,展开双翅,忽上忽下,翅尖点上了一点水,抬起,水就像飞花似玉般绽了开来。中午时分,白鹤停于河边,低下脑袋插入水中,凝神细视。鱼儿游过,白鹤用极快的速度,啄食小鱼享受美味。
在乡村的河边,以淡黑的起伏的连山为背景,展开双翅的白鹭好似变成了一卷又白又细的丝绸,镶嵌在一幅淡雅的乡村水墨画上,散发着古老的气息。