白鹤的作文
今天老师教我们怎样描写好植物。我要仔细观察,好好写出花的特点。
我挑选了一盆白鹤芋,白鹤芋的花瓣是白色的,半包着的花蕾就像一个小椅子上面坐着一位绿色的小老头。白鹤芋一共开了四朵,但形状各不相同。有的花苞是黑色的,像一粒小芝麻。有的里面黑色花苞由黑变成了浅绿色,“小芝麻”变大了,身上还长出了小小的刺像一根狼牙棒似的,还有完全盛开的白鹤芋里面浅绿的小刺棒变成了深绿色的毛毛虫。花朵下面的枝叶也很茂盛、碧绿碧绿的。它的叶子很薄,很柔软。我凑近了些用鼻子闻了闻白鹤芋的花,一股淡淡的花香、清香四溢。
白鹤芋的花盆是乳白色的,上面画着一对父子正在散着步呢!观看上面那美丽的花儿。
我知道白鹤芋的别称之所以叫“一帆风顺”,是因为洁白的花瓣簇立在绿油油的叶丛中,远看像一艘小白帆行驶在绿海上。它还寓意着一切顺利,纯洁平静、安泰祥和。真是一盆有意义的花,我很喜欢白鹤芋。