白鹤的作文
有人喜欢国色天香的牡丹花;有人喜欢总领芬芳的梅花;但我更喜欢纯洁、平静、祥和安泰的白鹤芋。
当我第一眼见到它。就被它纯洁、朴素的气质所敬佩,它高雅的姿态,真是无与伦比。虽然它不是最美的,但此刻它在我眼中是最美的,亭亭玉立地站在那里。
远看,白鹤芋像一位亭亭玉立的仙子站在蓬莱仙阁上俯看绿色的海洋;还像站在众多子民的中间;更像站在云站,俯看人世间的繁华。
近看,它的根深深地扎进土里吸收养分。叶子很茂盛,每一片叶子就像一把伞,向外翻。时而像喷泉中水花四溅;时而像还没睡醒似的小孩儿在伸懒腰……叶子是那么碧绿欲滴。
白鹤芋的花就更漂亮了。而且,很特别,别的花儿都有很多花瓣儿,而它只有一片,像个小巴掌,所以他还叫白掌花,它还有一个名字叫一帆风顺,是因为它的花瓣还像一个小船帆。他的花柱像一个狼牙棒,整个花就像一个武士披着斗篷,戴着帽子,拿着棍子与敌人打斗在一起。
它的花期很长,一直静静地开放着,等待着,等待有人去欣赏它的美,而且他不要求人们给予太多,只要一点阳光和水,生命力超级顽强。
我喜欢白鹤芋,更喜欢它的顽强与美丽。