白鹤的作文
有一天,狐狸佳佳肚子饿地咕咕叫了。刚好,它碰到了白鹤笨笨。他想:这只白鹤叫笨笨,说明它不怎样聪明,我能够骗她,把她当成我的美食,这样肚子就会饱了。狐狸一狠心,就想出了一条毒计。狐狸佳佳“热情”地邀请白鹤笨笨到家里来做客。正当白鹤吃得高兴的时候,狐狸突然拿起了叉子和刀子。结果白鹤看见了,狐狸连忙说:“我正准备吃这个这块鱼肉呢,来一齐吃吧!”白鹤笨笨就放下心吃了起来。狐狸趁她不注意就拿着叉子戳中了白鹤的脖子。结果白鹤一受惊,就张开翅膀带着狐狸一齐飞上了天。
在半空中,狐狸掉了下来,受了伤。白鹤笨笨觉得自己做得太过分了,就把狐狸佳佳带回来自己家休息。正在白鹤好心给狐狸喂药的时候,狐狸突然就蒙住了白鹤的嘴巴和鼻子,不让它呼吸,直到白鹤断了气。到家后,狐狸把白鹤煮成了汤,美美得吃了一顿。