白鹤的作文
我姑婆家住在广州,在姑婆家门前不远处有一条小河涌,名叫白鹤河。听外公说,他小时候经常在这里嬉戏玩耍,鱼儿还常常蹦出水面,那时的白鹤河那么清澈无比。但是现在呢,已经看不到清澈的小河涌了,也看不到鱼儿在嬉戏,河水还散发着阵阵恶臭。
这条原来如此清澈美丽的白鹤河,为什么会变成让人们都要躲得远远的臭水沟呢?原来附近的工厂产生的污水和人们的生活污水都排放到白鹤河里,慢慢的,河涌的水就从清澈见底变成浑浊发黑了。
在白鹤河边走着,我看见一位小姑娘把饮料瓶丢进河涌里,还看见一个调皮的小男孩把果皮扔进河涌里,河水被污染了,生活在白鹤河里的小动物们也渐渐死亡。人们为什么要破坏环境呢?因为有些人不爱护环境。如果要想让这条河涌变成原来美丽的模样,还需要几代人的努力啊!
爱护环境就如同保护家园,是每一个人都要努力做到的。我想提醒大家:“保护环境,就是保护自己的生命!”