白鹤的作文
一天傍晚,太阳涨红了脸,依依不舍地往山下落去。小河里有三只白鹤,他们正在捕鱼吃。他们今天的运气真好,吃饱了还剩五条大鱼,可是,三只白鹤吃得太饱了,实在吃不下鱼了。他们想:剩下的鱼怎么办呢?
第三只白鹤眼珠骨碌一转,计上心来,他高兴地拍拍翅膀,说:“我们把鱼埋起来吧!”其它两只白鹤立即表示赞同。他们齐心协力,挖了一个很大很大的坑,把鱼放进坑里,填上土,又跳进河里,把身子洗得干干净净。第一只白鹤看了看太阳,想:我的鱼藏在太阳底下。第二只白鹤看了看白云,想:我的鱼藏在白云底下。第三只白鹤环顾四周,发现坑的旁边有一棵大树,他想:我的鱼藏在大树底下。三只白鹤便各自回家了。
第二天,三只白鹤走出了家门,太阳公公起了个大早,白云妹妹在天空中快乐地漫步。第一只白鹤向太阳飞去,第二只白鹤朝着白云飞去,第三只白鹤则向着大树飞去,他扒开了土看见了五条大鱼,他吃了一条大鱼,又在河里捕了许多小鱼,把肚子吃得像圆圆的大西瓜,在树下等着伙伴。
过了很久,两个伙伴筋疲力尽地回来了,第一只白鹤沮丧地说:“我朝着太阳飞了好久,终于飞到了太阳底下,我在太阳底下挖了好久,却一无所获。”第二只白鹤垂头丧气地说:“我朝着白云飞了好久,终于飞到了云朵底下,我也挖了好久,却无功而返。”第三只白鹤笑眯眯地说:“你们饿了吧,我这里还有四条,你们各吃两条,我已经吃了一条大鱼,在河里又捕了几条小鱼吃,你们放心地吃吧!”