白鹤的作文
今天我们学屋买来一盆白鹤芋,很有特点,我给大家介绍介绍吧。
这盆花又叫一帆风顺。它的花语代表事业有成、一帆风顺。这种花生长在南美洲,后来人们把这种寓意吉祥的花引入到了中国。后来,因为他它的寓意很好,人人都想有一盆,希望这盆花给自己带来幸福。
这盆花的叶子很茂盛,像一个个芭蕉扇。这盆白鹤芋已经开花了,花里的花蕊就好像一个大的狼牙棒。真是很威武呀!白鹤芋在有阳光的时候可以进行光合作用,吸收二氧化碳为人们制造氧气。
我之所以会喜欢这盆白鹤芋是因为它欢快的外形。我一看到这盆花的外形我就会感到非常开心。欣赏花的同时我们也不要忘了养花人的辛苦付出。我要替养花人好好的照看它。
真希望自己可以变小些,能够躺在花的叶子上,能在花蕊上穿梭,好好玩玩这些狼牙棒。
我要好好珍惜这盆花带给我的快乐,一定照顾好它,让它陪伴我成长,带给我快乐和希望。