白鹤的作文
在颠簸了一个多小时之后终于来到了目的地——白鹤大峡谷。
下了车,我看了看四周:潺潺的流水发出哗哗的响声,清澈见底。路旁的金灿灿的油菜花与田间的狗尾巴草,让人想摘一朵,拔一根。放在手上闻闻它的清香,可刚要伸手,有有些不忍。前方峡谷中传来几声鸟叫,可又不见鸟的踪影。老牛在悠闲的吃着草,慢慢的摇晃着尾巴。“好美啊!”我不禁感叹到。我们向前走去,才真正的进入了这原生态的峡谷。
大家随着领队走进了一片竹林,竹子被风吹得沙沙作响,阳光透过竹叶之间的缝隙照在地上,就像那打碎了的玻璃一样。我们踩在用竹叶铺成的地毯上继续前进,“哗——哗”“听,前面有河流!”“我也听到了!”果然在走了三十多分钟之后一条河流挡住了我们的去路。河水不急,水深齐膝。大家脱掉鞋子,拉着裤子,趟了过去,看到了一条小路,蜿蜒的伸向山中。我们沿着小路走到了一片茂密的荆棘林中,藤条带刺,很不易行走,外面的阳光几乎被遮挡完了,荆棘上的刺藤也非常锋利,稍不注意就会被刺到,大家戴上了登山帽,以免被刺给扎着,我也戴上了头灯,在黑暗中继续前行,又绕了一个小时左右之后,就来到了一个较大的类似于岩洞的一个空间中,我看了看外面,一眼望不到底的峡谷被浓浓的山雾笼罩着,让人望而生畏。洞中的石缝里有一眼流水,大家都拿水壶去接水,我用舌尖沾了一点这清凉的山泉,顿时让人神清气爽,回味无穷。我们又吃了点牛肉干和压缩饼干之后就又开始前进了。一米宽的小路只容得下一人通行,左边是布满青苔的岩壁,右边是一眼不见底的万丈深渊,“真悬啊!”我吸了一口凉气说道。大家的身子都向左倾,靠着山崖卖力地向上走着。走了不一会,就看见了一个近乎九十度的三米左右的悬崖,领队用伸缩梯上去,然后再把安全绳等登山工具放下来,大家再一个一个的上去,我只顾向上爬,也不敢回头看下面。很快大家就都有惊无险的爬了上去,来到了山顶。眼前豁然开朗,我们对着峡谷里面大喊道:“喂——喂——”静静地听着峡谷中传来的回声,休息了一会之后,我们把帐篷搭了起来,我躺在帐篷里面,通过薄薄的纱窗看着天空中皎洁的月亮,听着山谷中传来的鸟叫,不知不觉的睡着了。
“布谷,布谷”几声布谷鸟的叫声把我唤醒了,我拉开帐篷,走出来呼吸早晨的新鲜空气。路边草上残留的雨珠顺着草叶滴落在水洼中发出叮咚声。大家都起来了,我们收好帐篷开始下山了被雨水冲刷了的泥泞的道路异常难走,必须拿着登山仗,才能防止滑倒。走了两小时之后,浓雾散去,寂静的山谷一下子变得热闹起来,鸟儿那欢快的歌唱声此起彼伏,,一幅崭新的画面展示来我们面前。我们边走边聊,很快就看到了回家车,我坐在车上,听着鸟叫,看着峡谷,恋恋不舍的离开了它。
大自然的鬼斧神工,铸造了这一世外桃源,这里没有被世俗所玷污,一切都那么的纯洁,那么美好!