白鹤的作文
晚上,我在阳台上看流星雨,我对着那一束束流星许着愿,希望自己可以变成白鹤,然而,在不知不觉中,我眼皮子越来越沉,一个不小心,我躺在了沙发上呼呼大睡了起来.……
当我睁开了眼,望了望四周,我竟然躺在一个冰湖边上。那鹅毛大雪把芦苇吹得苍白,我还在那嚷嚷道:是那个家伙把我丢到湖边了?
我低下了头,发现我的双腿竟变成了细长的腿,再看了看手,已经变成了一双披着洁白羽毛的翅膀,嘴巴还长出了尖尖的硬亮,我站了起来,问远方眺望只见一只白鹤在对我说:“兄弟,快过来!我们要飞去南方了!”我满脸惑,但为了去温暖的地方,不让自己冻僵,我毫不犹豫地跟上大部队,向南飞去。
一路上,我尽情地扇动翅膀,俯视这茫茫雪原,皑白皑雪山,穿过林海,略过湖面。我满心欢喜,尽情感受风的抚摸。可好景不长,不一会,我就感觉到自己已经饥肠辘辘,挥一下手都感觉像在举个大西瓜,无奈之下,我飞到下面一个清澈见底的湖泊去捉些鱼吃,刚到下面,我就看见一条条万彩斑阑的小角。我用嘴把鱼都夹上来,有时候,嘴还”入土三分”呢!在大饱口福以后,我正准备离开,殊不知一条号鱼已经对我虎视耽耽,我梳理了一下羽毛,准备跟上大部队,就在这个时候,一只鳄鱼冲了出来,发疯似的对我狂咬,我险些躲闪不及,我连忙吓得退到了水里,眨眼,鳄鱼就消失得无影无踪了,就在我以为鳄鱼己经走了,准备再次起飞时,只见这只鳄鱼突然从水中跳起,想给我来一个”天马流星锤,我及时避开,可关键时刻掉链子,我竟被一颗人类嚼过口香糖给粘住了,我垂外挣扎,难道我的生命就要到此为止了?
就在这十万火急的时候,一群白鹤冲了下来,啄它的眼晴,我们成功化险为夷。
我突然惊醒,望了望四周,原来是一个梦,但这个梦也让我明白了在任何时候都不能放松警惕同时人米任何时候都不能放松警惕,同时人类也要保护环境,不要乱丢垃圾,以兔给动物带来不必要的伤害。