白鹤的作文
在树林里,一只画眉妈妈正在树上辛勤地孵蛋,没过几天,一只只可爱的小画眉就破壳而出。这时,一只狡猾的狐狸来到树下,对画眉妈妈说:“快点丢下一只蛋来,否则,我就趁你不在时爬上树去,先把蛋吃光,再毁了你的窝!”画眉妈妈害怕了,它犹豫不决。
这时,路过一只好心的白鹤,它对画眉妈妈说:“别担心,狐狸根本不会爬树,它吃不到你孩子的。”画眉妈妈高兴极了,连声道谢。
过了许多天,狐狸依旧在为白鹤多事的那件事而生气,它想:我一定要干掉那只多事的白鹤。这一天,白鹤正在河边觅食。狐狸看见了,眼珠子一转,便毕恭毕敬的地走上去和白鹤说话,狐狸的甜言蜜语,迅速博得了白鹤的好感。狐狸见时机成熟,便问白鹤:“你是怎么将头埋在翅膀下躲避风雨呢?请你显显神通好吗?”白鹤爽快地答应了,便得意地演示给狐狸看,就在白鹤演示的时候,已经悄悄靠近的狐狸猛扑上去,一下子咬断了白鹤的喉咙。