白鹤的作文
今天下午,秋高气爽,爸爸带我到旌湖观白鹤。
走到旌湖边,看见湖中央有一群白鹤,在水草丛中栖息着。其中有一只高高地仰着头,四处观望,像在站岗。站在黄河大桥上,看见桥下也有一大群白鹤。有的在湖面上飞来飞去;有的在草丛中一动也不动,好像睡着了;还有的在浅水中走来走去,好像在寻找食物。湖岸两边有许多老爷爷正在钓鱼。
我走到离白鹤最近的地方,终于看清了它们的样子:头小身大,羽毛雪白,长着长长的、尖尖的黑嘴、长长的颈、细长的黑腿,翅膀也很长。
寻找食物的白鹤每只占一个领地,一旦有别的进入它的领地,它就会大声发出“啊”地尖叫声,飞快地扑把“侵略者”赶走,一旦它找到吃的食物,就吃得津津有味。我把老爷爷钓来的已经死了的一条小鱼丢给一只正在寻找食物的白鹤,它竟然视而不见。我想:白鹤可能是不会吃已经死了的食物。真是挑嘴!
白鹤是旌湖边一道美丽的风景。让我们都来爱护它们,珍惜它们。