白鹤的作文
去年,爸爸从花卉市场给我买了一盆白鹤芋。白鹤芋又叫一帆风顺。花语是事业有成,一帆风顺。它原来生长在美洲。
白鹤芋开着一朵朵白色的花儿。花蕊长得是个圆柱体,上面有许多小颗粒,真像一个狼牙棒。叶子绿油油的像一把把小扇子,风一吹,它就微微一动,好像给我们扇风,又好像给我们问好。
大家都很喜欢把它养在家里,你是不是很想知道为什么大家喜欢把白鹤芋养在家里?因为它寓意吉祥能祝福养育它的人一帆风顺。而且花和叶子长得茂盛、开的漂亮、外形可爱,很讨人喜爱。把它养在家里还能吸收甲醛,给人们带来健康。学习完看一看它能保护眼睛,不让眼睛近视或眼花。阳光充足的时候还可以吸收二氧化碳,给人们带来新鲜的氧气。白鹤芋需要隔二、三天浇一次水,这样才能让它的叶子茂盛,花朵洁白,让它健康的生长。
我每天都会细心的照顾它,让它长得快些,开得花多些。现在,它长得很旺盛,也开了很多洁白的花。看到它长得这么好,我心里很开心。
我希望这盆白鹤芋可以一直陪伴我成长,给我带来好运和希望。