快乐的五一节作文400字
“五一”节放假了,爸爸告诉我,今天我们要去湿地公园露营,我听了高兴得“一蹦三尺高”。我们带好了露营的装备,经过两小时车程,便到了湿地公园。
只见清澈的河水缓缓流淌着,两岸绿树葱葱,清新的空气扑面而来。我们登上一条小船,船儿向前面驶去。我坐在船头,看见河面上掀起层层波浪,靠近岸边的水面上盛开着很多睡莲,野鸭子、水鸟在河里“散步”,可悠闲了。河岸上还有低头吃草的老牛。多么美丽的田园风光啊!
不一会儿,我们靠岸了。选了一块草坪空地,我们拿出露营的装备,开始搭帐篷,我跟着爸爸忙碌起来。爸爸拿出几节木棍,像变魔术似的,很快把它们连成了一根长棍,做成了帐篷的骨架,然后拿出篷衣盖上,不到二十分钟,一个帐篷就搭好了。我高兴地跑到帐篷里躺了下来,真舒服。
休息了一会儿,我们小朋友一起来到河边玩沙、寻河贝,飞快地跑着,追逐着。
到了晚上,大人们拿出了许多食物,围着烧烤架烤起来,阵阵香味,四处散开,馋得我直流口水。
啊,这真是快乐的一天呀!