五月一日,我和爸爸去寿光参观了菜博会。寿光在潍坊市附近,我们在高速公路上行驶了两个多小时,终于到了寿光。我们先去了饭店吃饭,吃完饭就去了菜博会展厅,一进大门就人挤人的,真难走啊。
进入大厅一看,哇!这里的蔬菜真是多种多样,有的长得像黄瓜但又不是黄瓜,有的就像是刚从土里拿出来的,真好玩!有的瓜像是泡沫做成的,有的瓜像刚削好皮一样。一会儿,我们又发现一个大南瓜,一看重量竟然是318千克,还有一个更大的386千克,我大吃一惊。有一棵树上长了512个果子。这里的地瓜竟长在天上,我觉得真是不可思议。有的花长在桥上,真是好看。有的花长在水车上,很新奇。我还看见由豆子和蔬菜还有水果做的造型:如“牛气冲天”、“人民干农活”、“双龙戏珠”等等。先说说“牛气冲天”吧!“牛气冲天”是由无数个豆子组成的,高约四米,豆子有绿、红、黄几种颜色,这个造型有牛年牛气冲天的意思。还有“人民干农活”是由西红柿、南瓜、菠菜等蔬菜组成的。
五月一日参观菜博会真是让我大开眼界啊!