郭皓文姑姑的家具店新开业,让他去发传单,他为了壮胆,要把我也拉去。一天50元钱倒是蛮诱人的,我便去了。
没想到发传单的有这么多哥哥姐姐,门口竟围满了人。我们也只好站在门口等。今天下雨人很少,好不容易来了一个人,我把一张传单发给他,他却摆摆手说“不要”。郭浩文笑嘻嘻的看着我,我瞪了他一眼:“不经历风雨怎能见彩虹”。
一个小时过去了,我们手里的传单丝毫没减少。郭皓文想了个“馊”主意,许多车窗上都有雨水,我们就把传单贴在车窗上。上午没什么人,大多全是业主,我有些沮丧,妈妈安慰我说:“下午不下雨,人多好发传单。”
下午,我们改变策略,使用“狂轰滥炸”法发传单。随着别的发传单的人一股脑将两三张传单发到人家手里。可是好景不长,大家都散去了。我们只好硬着头皮往人家手里发传单。我胆怯地往一位阿姨的手里发了一张传单,说:“今天“格艺玫瑰”新开业,全场5.8折!”阿姨点了点头:“我会去看的。”成功!啦起初不敢的我们已经胆子大了,发传单也顺利多了。不过还是累得腰酸背痛,真是“花钱容易赚钱难”啊!
最后结工资时,我拿着通过劳动得来的50元钱,疲惫地坐在沙发上,这真是一个呀!