夏天的作文500字
送走了四月,离别了春天。终于,夏天在知了的声声鸣叫中驾到了。
哎,夏天,那种让人无法躲避的酷热,真让人头痛,真让人头痛。不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已进入树木、房屋的阴影处,不论是在早晨,还是傍晚,那暑季的炎热总是伴随着你,缠绕着你。当天上没有一丝云彩,不带一丝遮挡时,太阳便把地面烤得滚烫滚烫。
虽然夏阳炙热的像火,烘烤着大地,但它使一切生命获得了能量。小动物们在尽情生长,孩子们在水中尽情玩耍,花草树木吮吸着甘露,汲取着阳光,蓬勃向上,庄稼果木在夏天结满了果实。
田野间,夏天的绿色格外拥有生命的意义,因为它孕育着希望和收获。即使烈日当头,人们也不会忘记踩着绿色的希望,在绿色的田野里耕耘。虽然汗流浃背,也毫无怨言。夏天的乡村总是“日长篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”正是人们的辛勤劳动,挥洒的如雨汗水,才有了“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”这番夏日美景。夏天的绿真是特别,它像是上天派来的使者,在人们的心田洒下一片翠绿,然后化成希望,一天天地成熟。
忽然,窗外下起了瓢泼大雨,黄豆粒大般的雨点不停地落下来,打在玻璃上发出“噼里啪啦”的声响,真担心玻璃会被打碎。小树在风中摇摆着,一会儿被风压弯了腰,一会儿又挺起来,好像在与狂风反复地较量。闪电像一把闪着寒光的利剑,在天空中飞舞,震耳欲聋的雷声不断地在我的耳边响起。没过一会儿,雨停了,我推开窗户,空气格外清新,全身顿时感到舒畅、凉爽。这雨下的太及时了,人们常说“春雨贵如油”,夏雨又何尝不是呢!
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我哼着歌谣,在这美好的天空下打开书本。