在我家书桌的左上角,稳稳当当地摆着一盏“华雄”台灯。这盏台灯已经伴随我好几年了。它有一个深绿色的灯罩,加上一个调光度的按扭,和一个总开关。
每当我需要足够的光线做作业和学习时,只要按一下开关,那柔和明亮的光线照亮了我的书桌,使我沉浸在一片光明之中。当我不注意把灯罩拔得太高时,台灯的光线就会刺到我的眼睛,就会影响我的视力。为了不影响我的视力,只好把灯罩按下一点。我十分喜爱这盏小台灯,每天晚上我都坐在椅子上,打开台灯,静静地做作业,台灯弯着身子,像是向爱学习的人们致敬,使人们对它增添了几分敬意。
我十分爱惜这盏小台灯。日子久了,它的表面就会沾满许多灰尘,我经常把它擦得闪闪发亮。自从我上三年级以来,老师布置的作业渐渐多了,连着做两个小时的作业是很正常的事情,可这样就要辛苦我的小伙伴——台灯了,每次,我写完作业关灯时用手摸灯罩,灯罩就像发烧一样烫。小台灯这种先人后己、无私奉献的精神,真值得我学习!