永远的爱作文
今天,是我10周岁的生日,在这个高兴的日子里,我回忆起这10年来父母为养育我付出了多少心血和汗水,给了我多少爱。提到这些,我总是有说不完的话。
记得我还在上幼儿园中班时,有一天下午放学后,我和小伙伴一起在玩滑滑梯时,不小心头撞到了子的棱角上。顿时,我感到一阵剧痛,鲜血顺着我的额头开始往下流,染红了我的半边脸。妈妈赶紧带着我去了医院。医生说要把头上撞裂的伤口缝起来,我听了,“哇!”的一声哭了,怎么也不肯缝针。还是妈妈给了我勇气,鼓励我勇敢地配合医生缝好了针,止了血。要想伤口愈合,需要好长时间,在那段日子里,妈妈更是付出了数不清的艰辛。那时我还在广州读书的爸爸听说了这个消息,每天都要打几次电话,询问我的情况;当医生的爸爸在电话那头细致耐心地告诉妈妈怎么包扎,怎么换纱布;怎么用药,怎么清洗。爸爸还鼓励我不要担心,一点轻伤没有问题。他们还鼓励我坚持上幼儿园,做个勇敢的孩子。那一次我一天假也没有请,受到幼儿园老师和小朋友们的表扬,现在想起来,还感到很得意!
作为父母唯一的女儿,他们对我的学习非常重视,从小就注意培养我良好的学习习惯。每次,爸爸妈妈都告诉我,在学校里,上课要认真听讲;回到家里,作业要认真完成。而且做完作业才能看电视。也要多阅读,多做课外题目,这样才能学得更好,更扎实。
爸爸妈妈不但很注重我的学习,也很注重对我综合素质的培养。每次,我做错了什么事,爸爸妈妈都很少骂我。每次都是心平气和地给我讲道理,教我怎样做人,怎样适应社会上的每一件事情。有一次,我放学回家,把书包往旁边一丢,就去看电视了,爸爸见了,对我说:“下次要把书包放好,不然,房间就会很乱的。”我听了,以后再也没有乱放过书包。
爸爸妈妈为培养我的好习惯,很多事情都以身作则,做我的榜样。为了让我不要染上总爱看电视的坏毛病,爸爸妈妈自己也很少看电视,但他们也会选择一些对小孩子有帮助的节目让我看,让我从电视节目上获得一些知识。
转眼间,我已经10岁了。这么多年来,我深深地体会到,父母给我的爱是永远的,是无法代替的。我是爸爸妈妈唯一的女儿,我知道爸爸妈妈一心希望我成为一个对社会有用的人。所以,我一定要好好学习,长大后做一个有益于国家的人,决不辜负爸爸妈妈对我的期望。