有趣的是作文
有一次,妈妈教我做蛋炒饭,我很兴奋。我以为蛋炒饭很简单,其实做起来可没那么容易。
我先取了两只干净的鸡蛋,在铁碗边敲掉蛋壳,放进碗里。我原先觉得打蛋并不难,可到我真正做起来,感觉我起先的想法错了。因为在打蛋的过程中,我发现蛋壳碎粒会掉进碗里,还有可能把蛋清撒到碗外噢。我小心翼翼,先在桌边轻轻磕一下,然后再慢慢地将蛋壳拨开,将软软的蛋黄和蛋白抖进碗里。鲜黄的蛋黄,被透明的蛋白包裹着,好像是一个刚从东方升起的太阳,发出暖暖的光。
接下来,我用筷子把打好的鸡蛋搅拌起来,再准备葱、姜和一碗米饭,就迫不及待地尝试炒饭了。我在锅里倒入少量的橄榄油,放些葱姜,把搅好的鸡蛋倒进锅里。锅里发出“啪啪”的响声,那节奏快赶上我拉的二胡曲《赛马》里马儿奔跑的节奏,我的心情也跟着节奏变得更加激动起来。我一边用铲子炒着鸡蛋,一边把米饭倒进锅里。
我的个子太矮了,都不怎么够到锅呢,妈妈让我站在凳子上,这样我的膀子就不觉得酸了。在炒的过程中,还不断会有油出来,铲子也更了,我感觉快没力气翻动锅里的饭了。可是我不想放弃,因为我想给爸爸妈妈一个惊喜。
终于,经过我的不懈努力,一大碗香喷喷的蛋炒饭上桌啦。爸爸妈妈品尝了我做的美味,都夸我能干,我开心极了!
这真是一次有趣的尝试。我们做事时总会有第一次,只要敢于尝试,不轻易退缩,每一次尝试都可以是非常有趣的。