身边的爱作文
寒假里,我读了《爱在时代广场》一书,这是一本洋溢真温情,散发着爱意的国际大奖小说。
故事中老鼠塔克和猫亨利收养了一条流浪狗,他们给这条流浪狗洗澡,为它找食物,给它取名为“亨比”(因为是亨利第一个发现了它,它就是亨利的“baby”,因此叫“亨比”)……这条小狗调皮、馋嘴、任性,给塔克和亨利带来烦恼的同时,更多的是无尽的快乐。后来,排水管渐渐容纳不下小狗日益壮硕的身躯,塔克和亨利为了给亨比找到一个最合适的家付出了很多的努力,最后他们将亨比成功地送到了史麦德利先生的家。
我觉得故事中的老鼠塔克和猫亨利就是现实生活中我们的爸爸妈妈,他们总是不厌其烦地照料着我们的生活起居,通过各种努力希望给我们最好的生活。阅读这个故事,总有暖暖的爱意包围着我。爱,就在我们的身边,我们每一个人都要用心地体会,去感悟。
记得小时候读过一个故事《要是你给老鼠吃饼干》,每次读我都会发笑,那只小老鼠吃饼干的时候总会来一杯牛奶,要根麦管,要块餐巾,还要照镜子,剪头发,打扫卫生……再读这个故事,那只小老鼠仿佛就是亨比,仿佛就是我,仿佛就是每一个孩子的童年,我们会调皮,会捣蛋,可是爸爸妈妈们从来都没有觉得麻烦,相反的是他们都是快乐地给予自己的孩子无尽的爱。
今年正月,我的小表妹“糯糯”出生了,一家人都围着她转,也包括我这个小姐姐。就说给“糯糯”洗澡这件事吧,舅舅在卫生间把灯光调好,水温调好,外婆则在房间里准备衣服,我给舅妈搬凳子,舅妈则小心翼翼地抱着“糯糯”来到卫生间,外公呢在一旁看着“糯糯”笑着眼睛都眯起来了。看似麻烦,可是看着“小糯糯”在水里一边“咿咿呀呀”一边挥舞小手那舒服的样子,我们全家人都笑了。我们都爱着这个可爱的小生命,因为爱让我们一家人亲密无间。这时,外婆说:“小鱼儿,你小的时候也是这么可爱的,不过你生病的时候,一挂吊针就是好几天,外婆可就没觉睡了。小糯糯,可要吃好睡好,少生病,少麻烦。”
看着小糯糯一天天长大,我以姐姐的身份去关心她,爱护她,见证她的成长,目睹父母和长辈对她的爱,仿佛我也长大了,我能读懂身边的人对我的爱了。感谢《爱在时代广场》这本书,让我理解了爱,读懂了爱,明白了爱就在我们身边。