胜似亲人作文300字
在一个美丽的小山村里,生活着几十户人家。这里空气清新,环境优美,绿树成阴,鲜花盛开。生活在这里的人们过着安静祥和的幸福生活。
这里居住的有汉族人和苗族人,他们情同一家。有一位80多岁的苗族老奶奶,体弱多病,唯一的女儿在省城工作,平时都是村民在轮流照顾她,这里的孩子们受父辈的影响,从小就知道照顾老奶妈。
今天是个星期六,小芳早早起床吃过早饭后,直奔老奶妈家,看到老奶奶有很多需要洗的衣服。二话不说,找来大盆、搓衣板、洗衣液就准备给老奶奶洗。
小芳先接好水,然后把衣服分成浅色和深色两类,再把衣服分别泡到不同的盆里。15分钟后,她开始认认真真的洗起来。衣服比较大,小芳的手小,搓起来比较吃力,只一会功夫,小芳就汗流浃背,但她依然笑嘻嘻地用力搓着。不知不觉两个小时过去了,小芳终于把衣服洗完了,又一件一件的晾晒在长绳上,想着奶奶明天就能穿上干干净净的衣服,小芳高兴的笑了。
老奶奶颤颤巍巍的从房间里走出来,看到小芳洗了这么多衣服,感动得眼睛都湿润了。只见她一把拉过小芳,紧紧的搂到怀里,感激地说:“没有你们的帮助,不会有奶奶的今天,谢谢你们,真是不是亲人胜似亲人啊!”