亲情,是一种很可贵的东西。亲情能带给我们快乐、温暖、幸福……如果我们得到了亲情,就要珍惜它。
记得有一年冬天,我们一家住进了一个村子里,那里大部分都是苗族人,就我们一家是汉族人。我们住到了不错的房间,而我们的邻居,是一位上了年纪的老奶奶。
一天中午,我吃完饭就去邻居家了。我来到门前,发现门开着,于是我小心翼翼地进去,生怕吵到老奶奶。我一看,发现房间的样子已经超出了美好的想象:墙壁上有好几个孔,电风扇慢悠悠地转,老奶奶静静地躺在床上睡觉……我从老奶奶的杂物堆上走过去,拿老奶奶换下来的衣服,再拿到洗衣机里洗。
这时的爸爸妈妈找不到我,也来到了邻居家。他们看见我在帮这位邻居,所以也来一起帮忙。爸爸帮忙整理所有的衣服,妈妈帮忙理了剩菜剩饭,从家里拿来可口的中午饭……
这时,老奶奶迷迷糊糊地起了床,看见我们一家勤劳的一幕,激动地说:“谢谢!”我们当然也说了不客气。
从这时起的我们已经成为了亲人,我们无论谁遇到了困难,都会互相帮助,这时的我明白了就算我们和老奶奶不是亲人,但是我们之间的情谊比亲情还要亲。