胜似亲人作文300字
俗话说得好“远亲不如近邻,近邻不如对门。”这句话用在我身上是在合适不过了。因为我就是吃着我邻居袁奶奶家的饭,在她的看护下长大的,一直到现在。
我的袁奶奶已经九十多岁,头上银白的头发根根扎眼:一张白皙的脸就像皱缩的核桃,沟壑纵横,青筋暴突变形的手就像枯树枝,凹进去的嘴里,还剩下几颗松动残缺不全的牙齿。
记得小时候,爸爸妈妈出门时,不是把我放在奶奶家,就是奶奶上我家来,可现在奶奶年龄大了,腿脚不利索,出不了门了,可我也长大了。即使这样,特别是寒暑假,奶奶总是坐在她家的厨房里看着我,因为她家厨房的窗户正对着我家的房门,这样一个人在家的我一点也感觉不到害怕。
地理位置的方便使我一直吃着奶奶家的好东西。这不,我背着书包刚一到家门,奶奶就又站在窗子里面亲切地对我说:“妮,快,你姑姑刚买来的葡萄,我洗干净了,在看奶奶,一手扶着窗子,一手哆哆嗦嗦地拿着一大串紫莹莹的葡萄从窗子里慢慢递了出来,我赶紧接过葡萄糖,又听到了奶奶那句熟悉的话:”妮,快进屋去吃吧!
这时的我心里甭提多美了,我虽然没见过我奶奶,但袁奶奶给了我胜似亲人的爱。