胜似亲人作文300字
今天是周末,小红早早地写完了作业,激动地走出家门,准备出去玩。
这时,爸爸走过来,对小红说:“小红,快去帮老奶奶干些家务,因为你现在已经是个少先队员了。”
老奶奶的家住在小红家对面,她的两个女儿在外地工作,长年不回来。小红的爸妈都是热心肠,一有空就来帮老奶奶干家务。爸爸一说,小红立即愉快的答应了。
小红蹑手蹑脚地走到老奶奶家的门前,院子里静悄悄的,老奶奶应该还没起床吧,小红心想。她看见墙角的扫帚,立马挽起衣袖,仔细地打扫起来。不一会儿,院子就被打扫得干干净净。
小红来到屋里,发现有一些脏衣服扔在盆里,还没来得及洗。她马上拿起搓衣板、肥皂,用力搓洗起来,搓完后又用清水漂洗了两遍。
正在这时,老奶奶睡醒了,她看到的院子、晾在绳子上的衣服,惊讶地看着小红:“孩子,辛苦你了,你真是个爱劳动、热心肠的好孩子!奶奶都不知道怎么感谢你了。”
同学们,小红和奶奶虽然不是亲人,却胜似亲人。我们应该向小红学习,积极帮助需要帮助的人,奉献爱心,让社会这个大家庭更加和谐。