胜似亲人作文300字
在一个偏僻的小山村里,住着一个聪明可爱的汉族小姑娘,它名叫小青,小青的邻居是一位苗族的老奶奶,她己有80多岁了,身穿苗族的服装,白发苍苍,头上围着一条黑色的头巾,耳朵上戴了一个圆圆的银色耳环,老奶奶一年到头都是一个人过日子,她的儿女都在外地工作没有人陪她。
有一天早上,小青放学回家,路过老奶奶的家,看见老奶奶的门囗有很多的衣服还有床单。便想起老师说的一句话,我们要帮助有困难的那些人,老奶奶不正需要我的帮助吗?
小青麻利的扎上围裙,高高地挽起袖子,认认真真的洗起来。只见她一会儿打肥皂;一会儿用手搓;一会儿用棒子捶;不一会儿,那么多衣服还有床单就被她洗得像新的一样干净了。小青把衣服拧干,抖平,晾在衣架上,她的动作可真熟练。
衣服晾好了,小青要回家了。老奶奶又高兴又感激,她亲热地搂着小青,笑眯眯地说:"你真是个好孩子!你这样帮助我,比我女儿还亲啊!"小青在围裙上擦着手,笑着说:“这是我应该做的。”
从那以后,小青天天来帮老奶奶做家务。老奶奶不在感到孤独了,脸上也多了笑容。看到这个画图我想起了一句话,不是亲人胜似亲人,时时刻刻关心有困难的人。