胜似亲人作文300字
在一个偏僻的小山村里,住着一位苗族老奶奶,她头发花白,满脸皱纹,已经八十多岁了,老奶奶隔壁住着一个聪明伶俐、活泼可爱心底善良的小姑娘,名叫妙妙。
老奶奶手杵拐杖,生活及其不便,而且她的子女们都不在身边,她特别需要帮助。
有一天,妙妙到小姨家去玩,经过老奶奶家门口时,一眼看见老奶奶家里泡着一大盆脏衣服和床单。妙妙突然想起了妈妈曾经对自己说过的话:妙妙啊,你要经常帮助需要帮助的人,以后你在需要帮助的时候别人也会帮助你的,而且你会体会到其中的快乐。于是,妙妙就决定帮助老奶奶洗衣服,不去小姨家玩了。
妙妙麻利的系上围裙,挽起袖子,左手拿起搓衣板,右手拿起肥皂,把衣服打上肥皂,放在搓衣板上使劲的搓呀搓,不一会儿妙妙就把一盆脏衣服洗的干干净净。这时,老奶奶杵着拐杖走过来发现妙妙把脏衣服洗干净了,老奶奶放下拐杖,一把把妙妙拉进怀里,紧紧的抱住,激动的说:“谢谢你这样经常帮助我,你不是我的亲人,却胜似我的亲人。”妙妙说:“这是我应该做的,我一直都把您当成我的亲人呢!”老奶奶听了妙妙的话,脸上露出了久违的笑容。
真是人间处处有真情,真情时时暖人心啊!