胜似亲人作文300字
在云南的一座大山里,有一个苗族村庄。它四面环山,风景美不胜收。
在这个村庄里,有一个汉族小姑娘,她是跟随爸爸妈妈移民到这里的。她在这里快乐地生活着。
小姑娘的邻居是一位老奶奶。老奶奶的女儿在城里教书,很少回来,所以一年到头都是老奶奶一个人生活。老奶奶的家里不算贫穷,可是老奶奶年纪大了,有很多家务都干不了。
这天中午,老奶奶正在午睡,小姑娘做完作业来到老奶奶家,看到老奶奶换下来的床单还堆在院子里,于是就悄悄地拿起床单,来到了河边。她先把床单浸湿,然后拿起木槌吃力地锤着床单。由于她踩的石头太滑了,一不小心就掉进了水里。小姑娘马上爬起来,继续洗衣服。她的衣服沾上水后变得又硬又冰,等她洗好床单,自己的衣服已经湿透了。
当小姑娘正在晾衣服的时候,老奶奶醒了。老奶奶用她那温暖的双手抱住了小姑娘,感动地说:“谢谢你呀!”小姑娘说:“没事,这是我应该做的!”
是什么让大山里的苗寨这么美?除了秀丽的风光,还有这不是亲人胜似亲人的人间真情!