在生活中,有许多热爱生命的人。他们即使有病在身,还是对生活充满希望。
记得那天,我在楼下的花园里,看见有一个女孩在花香里流连。突然,我看见有一只小鸟停在了地上 。于是我抱着好奇的心情上前看了看,并把它捉住了,那个女孩连忙说:请你不要碰它。”我想你凭什么叫我不要碰它啊,小女孩说它受伤了,它的脚下流血了,所以不能动弹了,于是我看了看着直可怜的小鸟,果真,它脚下流血了,还能见到他的斑斑血点,我拿出纸巾把它的血擦干净,我看见了一道很明显的伤痕,到底是谁把这么可爱的小鸟弄伤的呢,我转身想找那个小女孩,可他不见了。我看了看四周,终于看见他一拐一拐地向家里。我跑上去问他你要干什么,小女孩说:“我要回去拿药来还有一些包扎的用品。”我接着就回家了。
过了几天,我又遇见了那个小女孩,只见右手拿着一包喂鸟的饲料,左手拿着一个鸟笼。鸟笼里的鸟,正是那天受伤的鸟,它在笼里飞来飞去,显然它已经恢复了健康。那个小女孩把鸟笼的门打开,望着鸟儿,直到完全看不见鸟儿,就回家了。
小女孩很热爱生命,而且非常善良,她救活了一只鸟儿,我相信,她将来一定很成功。