写观察的作文600字
“嗡嗡嗡”房间中正专心致志写作业的我,被这烦人的声音打断了,这声音在呼吸都能听得见的房间中格外刺耳。原来是一只苍蝇,我不由自主地观察起它来。
这只苍蝇体型不大,像一粒大米。它的头黑乎乎的,上面有着两颗对它来说很大的眼睛,暗红色的,像两颗熟透了的樱桃,可别小看它哦!它叫复眼,可厉害了,能360度全面观察,不用扭头。这不,我用苍蝇拍打了三次,它都逃之夭夭,真是厉害呀!苍蝇的身子绿莹莹的,在光照下闪闪发光,像一块绿宝石,只是上面是小黑毛,又像一副布满铁刺的青铜铠甲。它的翅膀像两把通体透明的小扇子,布满了土黄色的花纹,像一条条纵横交错的马路。这一对翅膀也十分重要,它能让苍蝇像闪电一般飞行,成为“来无影去无踪”的大侠,这真是“大千世界,无奇不有”呀!
苍蝇飞行得可快了。它翅膀伸开,脚锁在腹部,像一架超音速飞机。不过它的起飞速度比飞机快多了,它的复眼四处观察,一有紧急情况,苍蝇就改变飞行方向。它的翅膀微微振动,一眨眼就飞到了千里之外,不过这家伙也喜欢恃才傲物,它得意地发出嗡嗡声,仿佛在炫耀:“看我的速度快吧!”哎呀,真像一颗流星呀!要是我也能飞还飞得这么快就好了,那一定很美妙。
苍蝇吃食很奇特。它缓缓落在一块黄澄澄的布丁上,开始不停地搓脚。天又不冷,它怎么会搓脚呢?原来,它是在把脚上沾着的食物粉渣搓掉,不把各种味道混在一起。接着,它吐出了一些消化液,不久,食物表面竟然变成了奶油一样的物质,像变魔术一般。它又用针一般的嘴吸食着布丁,吃饱后,它就大摇大摆地向“伸手不见五指”的厕所飞去了。
苍蝇是“五害”之一,但它还是会做好事的,它们吃掉死去的小动物尸体,是大自然的清洁工,我们遇到它们还是要手下留情哦!