关于勇敢作文
昨晚,妈妈在医院里值班,爸爸去陪妈妈,所以家里只剩我一人了。本来想去好朋友胡一鼎家睡觉的,可我转念一想:“还是在家里睡吧,这样可以练练自己的胆量。”但心里又怕:“要是坏人进来了可怎么办?”我想来想去,还是拿不定主意。爸爸说:“男孩子决定事情不要那么犹豫不决,要果断一点。”可我还是犹疑不定,就问:“爸爸如果我在家里,坏蛋会不会进来呀?”“不会。”爸爸说。“真的?”“真的!”爸爸似乎有点不耐烦起来“那我就睡┄睡在家┄家里吧。”我结结巴巴地说。“那我打电话给阿姨了?”爸爸给了我最后一次反悔的机会。“没问题!”我坚定地说。
爸爸走后,我连忙关上最外面的“盼盼”防盗门,并且销上,又锁上了里面一扇木门,关灯,关厕所的门,关自己房间的门,关书房的门,最后跑到妈妈房间,把门给锁上了,又开着灯,看了一会儿书,就关了灯,睡着了。奇怪的是我一个梦也没有做,一直睡到了天亮。“睡得真好呀!”我一边伸了个懒腰,一边坐了起来,拿起《“淘气包”马小跳》一书,津津有味地看了起来,这时门铃响了,我知道爸爸回来了,就兴高采烈地开了门┄┄
我终于尝到了自己一个人在家睡觉的勇敢滋味。