关于勇敢作文
上一年,我们家养了一只雪白的狼狗,它的名字叫做艾诺斯,是一只血统优良的公爵狗。但是,它也因为一场难以治疗的绝症而丧失了自己宝贵的生命,但它那种勇敢与病魔抗争的精神使我特别敬佩。
艾诺斯从小就患了动物性慢性肝炎,这是一种十分难治的病,听说这种病为期六个月后,患者的肝脏就会破裂,从而导致肝囊里的细胞坏死,患者就会渐渐的死去。这是一种多么可怕的疾病呀!我们家当时经济条件比较差,爸爸妈妈当时也只是做个小商店的经理,赚到的钱也只能维持家中的温饱和我上学的学费,根本就没用一点钱来给艾诺斯治疗这可怕的慢性肝炎。
艾诺斯是一只争气的狗,它从不让我们担心,它虽然样子好像很快乐,但是它的内心一直被病魔笼罩着,它所过的每一天,每一小时,每一秒,对它来说,过的都是那么不愉快,那么艰难。其实,它也在不停的忍受着病痛的折磨,当它实在是忍不住了的时候,它就会跑到后花园的泥地里,疯狂地用爪子刨土,刨完后,它又会重新掩上泥土,但地上还会有刨过的深深地抓痕。但是它从来就没有过放弃生命的意念,它只是希望能活在这个世界上多一点。我当时佷敬佩艾诺斯。
六个月过去了,在一个幽静的早晨,艾诺斯悄悄地离开了我们,我们把它埋葬在了蒲公英地里,在回家的路上,我开始思念起了艾诺斯。思念它那勇敢与病魔抗争的勇气!
我敬佩艾诺斯,并不是敬佩它的行为,而是它的勇气,那谁也无法阻挡的勇气!