有趣的童年作文300字
每个人的金色童年,都许多有趣的事,在我的记忆深处,也有一件狼狈不堪的童年趣事。
三岁那年,我对爸爸的胡须刀充满好奇,为什么爸爸每天用它的时候都很开心,到底它有什么魔法?一个暑假的下午,爸爸去上班了,妈妈在洗衣服,我端起小板凳,放在洗手间里往上一站,学着爸爸平时的样子,拿着胡须刀左一刮,右一刮,痒痒的,真好玩。“哦,对了,还有泡泡没涂呢!”我自言自语地说道。我拿起胡须膏,学着爸爸的样子涂在了嘴巴周围,一不小心,胡须膏粘满了整张脸,“噢耶!”我心里沾沾自喜。没过一会,我突然觉得脸上火辣辣生疼,不好了,我抓起毛巾胡乱地擦着,镜子里出现了一个怪物,我忍不住大叫起来,“妈妈救命啊!有怪物!”妈妈听见了我的吼声,立刻跑来说:“女儿你……怎么了?”“妈妈,我变成大嘴猴了!”我奶声奶气地回答道。妈妈看看我,又看看我,忍不住大笑起来,“女儿呀,这是爸爸才能用的,你不能用!”“为什么啊?”“因为……因为等你有了胡子才能用,知道了吗?”“知道了!”后来好几天,我的脸还是又痒又疼的。
童年的趣事真是又好笑又可爱呀,你有什么趣事可以跟我分享一下吗?