有趣的童年作文300字
如果人生是一张画卷,那么童年就是画卷上绚丽的颜色。如果人生是一首歌曲,那么童年就是键盘上跳动的音符。我的童年就是这样多姿多彩。
我很小的时候,就能把《后羿射日》的神话故事背的很熟。就因为这个故事,我还做了件趣事呢。
一个烈日炎炎的中午,娇阳似火,考得鸟儿都不再鸣叫。我和小伙伴在小区凉亭里欢快地游戏着。忽然有一个小伙伴说:“好热呀!我快被烤干了。”我想:后羿可以射太阳,我们为什么不可以呢?于是我高兴地告诉大家:“我们可以射太阳啊!”“怎么射”大家异口同声的说。“拿几个弹弓,把小区的梯子拿来,来这里集合”过了不到五分钟,小伙伴们就接二连三地集合在这里。集合完毕,我们开始上房顶,我第一个来到房顶,在上面舒服极了。我们来到上面把“枪”和“子弹”拿出来。瞄准太阳,搭弓射箭,连着射出三四块大石头。可都没有射到太阳,我们几个小孩并不失落,继续乐此不疲的射着。我们射的正欢时,一个老人走过来,说着太危险了,快下来。并叫来了保安,费了九牛二虎之力,才把我们这些小后羿弄了下来。后来我才明白,太阳离我们很远,根本射不到。
直到现在想起我还会哈哈大笑。