吃的优秀作文600字
语文课上,王老师带来了两个苹果。正在我们好奇时,她神秘地说:“今天,我要选两个同学,来一场吃苹果比赛!”同学们争先恐后喊道:“选我!选我!”我们恨不得站到桌子上举手,好让她看见我们。
老师看了又看,最终选了丁子涵和郭家强。为什么要选丁子涵和郭家强呢?我想:丁子涵是个瘦小的女生,而郭家强是个强壮的男生。让他们两个比赛,肯定是为了让我们更好地观察到二人的区别。
随着王老师的一声令下,站在讲桌旁的丁子涵和郭家强都迅速开动了嘴巴,吃起了手中的苹果。下面的同学们都站了起来,为各自支持的选手呐喊助威:“丁子涵加油!”“郭家强加油!”此起彼伏的加油声充满了整个教室。
不过没过几分钟,丁子涵就落后了。虽然她咬得快,但嘴巴张得太小了,每咬一口苹果,还要停顿一下,转动黑溜溜的小眼珠环顾四周,留意着大家的反应。我觉得吧,可能是她比较爱面子,生怕狼吞虎咽的样子,破坏了她的淑女形象。
而郭家强就不一样了,他不光咬得快,而且咬得很大口,咬到嘴里的苹果还没咽下去,又是一大口咬到苹果上,好像别人要抢他的苹果似的。这个虎头虎脑的家伙,吃起苹果都这么生猛!看来,为了赢得比赛,他把风度和形象早就抛到九霄云外了!
随着时间一点一点过去,差距越来越大了。丁子涵手中的苹果只少了中间的一小圈,像个葫芦;而郭家强手中的苹果,已经所剩无几了。
“时间到!”王老师喊道。结果很明显,郭家强赢得了胜利。这个比赛太好玩了,真希望我也能参加一次。