吃的优秀作文600字
“红口袋,绿口袋,有人害怕有人爱。”知道这是什么吗?对了,是辣椒!今天我们就来一起品尝一下这舌尖上的“美食”——辣椒。
因为我提前收到老师的“通知”,所以当老师让我第一个去品尝辣椒的时候,虽然心里有些不情愿,但是为了不让同学们看笑话,还是慢慢地向讲台走去。一路上,我眼睛一直死死的盯着辣椒,真希望它能瞬间莫名消失,这样我就不用吃它了。正想着,已来到讲台上,我向老师问道:“老师,吃多少?”“吃一点就可以。”老师笑眯眯地说。于是我便犹犹豫豫地伸出手,先拿起辣椒闻了闻,顿时闻到一股辛辣的气味,心想:这个辣椒一定非常辣吧,真的不想吃呀,可是没有退路,我只好鼓起勇气尝了一点,刚开始没怎么感觉到辣,谁知越来越辣,舌头上好像着了火,我伸长了舌头,像小狗一样直往外哈气。就在这时,我眼前一亮,看到教桌上有一瓶水,我好像看见救命的稻草,拿起水快速打开瓶盖,“咕嘟咕嘟”喝了起来。
我从讲台回到座位上,可是这个辣味还是没有走开,在我的舌尖上跳舞,就连打个隔都透着一股辣味儿,我又返回讲台拿起水喝了一口。
看到我的狼狈样,大家有的投来同情的目光,有的幸灾乐祸看我笑话,这时郭福成大摇大摆走上讲台,故作潇洒地拿起辣椒就吃,我还没来得及看,他就已经吃完了,连一口水都不喝,还装得若无其事的样子,又大步回到了自己的座位,可一到座位上他的表现立马变了,一直说:“啊!好辣,好辣!受不了了,快救我!”把我们逗得哈哈大笑。
这天吃得辣椒可真辣,我觉得是我吃过的最辣的辣椒,是我舌尖上的第一辣!