吃的优秀作文600字
有人说,童年像万花筒;有人说,童年像贝壳;有人说,童年像一场梦。我说,童年像天上一闪一闪的星星。现在,我就摘下一颗最美最亮的星星给你看吧!
在我六岁的时候,我们家正摆酒席。在酒席上,我与几个小伙伴看到盘子上的几个红辣椒,就不禁想起“来一个吃辣椒比赛”。于是,我们就各自从盘子上拿一个红辣椒,一喊“起”就开始吃。谁知,伙伴们吃下去都没事,而我把手中的辣椒吃下去后,刚开始只是一点辣。可过了一会儿,只觉得嘴里有不计其数的辣虫在咬着舌头。这下,我的眉头皱成了一个“川”字,手脚乱拍地板,还满地打滚。奶奶看见我这副苦模样,急忙放下手中的筷子,跑过来问:“怎么啦,怎么啦?哭什么?”奶奶的问话,我无法回答。不是我回答不出,更不是我不想回答,而是辣得连一句话也说不出。只能吐着舌头,手一直在嘴边扇来扇去,眼泪如泉水一样涌了出来。
奶奶急得不知所措,幸好一个伙伴告诉奶奶我哭的原因。奶奶这才恍然大悟,急忙倒了一碗凉开水给我喝。但一碗对我来说,实在是太少了,就像一滴水呀!伙伴们见我还不能解除“危难”,纷纷挺身而出,一个个去端水,直到我喝下第七碗,觉得实在喝不下了,才停止。我摸了发胀的肚皮,然后皱着眉头对奶奶和伙伴们说:“我以后再也不要吃辣椒了,更不要来吃辣椒比赛了。”他们听了,个个都笑得直不起腰来。奶奶点着我的头说:“你呀……”奶奶的话还没有说完,就“哈哈哈”地大笑起来,但辣椒的味道还是残留在我的口中。
想起当时的情景,真让人哭笑不得——倒在地上直打滚……哈哈哈哈……