吃的优秀作文600字
我以前很喜欢吃牛排,妈妈有空会带我去日月光商场吃牛排。我记得,我喜欢等在一边看厨师现场做牛排。热气腾腾的牛排被切成小块,整齐地摆放在绿色的生菜叶子上,上面还插着个牛排店名的小旗子,香气扑鼻,光是闻一闻,口水就忍不住要流下来。
看到牛排对我这么有吸引力,爸爸准备自己尝试烤牛排。爸爸将家中的牛肉切成片,腌制后放到烤箱里烤。他一本正经地跟我说,说不定烤出来的牛肉味道更好,就像耶里夏丽店里的牛肉串味道一样。我兴奋极了,第一个迫不及待品尝,啊呦!真难吃呀,硬得像牛肉干。虽然,爸爸的首次尝试失败了,却反而激发了我们全家制作牛排的兴趣。大人们告诉我,从经济和卫生考虑,我们家要开始自己制作牛排啦。
外婆从超市买了牛排的配料:牛排酱、椒盐粉、胡椒粉、孜然粉爸爸专门开车到很远的山姆超市去买了很多牛排,回家后还跟我们介绍了不同牛排的特点。比如,这些牛排分别是牛身上什么部位的肉。妈妈还在手机上看了许多煎牛排的视频。她说,要煎好牛排,我们家还必须有个牛排煎锅。结果,为了吃牛排,我们还去超市买了个专门煎牛排的厚底铁锅。听人介绍说,这种铁锅受热更均匀些。
现在,我们家经常吃牛排。我和弟弟都不太喜欢黑胡椒牛排酱的味道,反而更喜欢在牛排上撒些椒盐粉。牛肉香味和椒盐粉咸滋滋、鲜鲜的味道交织在一起,能完全满足你的味蕾。一盘牛排端上来,我和弟弟都要埋头抢着吃。我听大人说,牛肉很有营养,富含优质蛋白。我想,为了长得更高、更健康,我要多吃牛排。
这篇作文写得我肚子有点饿,不知道今天的晚餐会有牛排吗?期待中。