吃的优秀作文600字
馄饨,是一种传统的民间主食,它虽不像蟹黄包那样名扬千里,可吃了却令人回味无穷。
早晨,我的早饭就是馄饨。白碗里放着晶莹饱满的馄饨,淡白色的汤汁上漂着薄薄的蛋丝,紫菜和小小的虾米,滚着翠緑的葱花,还飘散着一股浓浓的扑鼻香,让人一见就胃口大开。我迫不及待地夹起一个馄饨,还没来得及吃,它就顺着我的筷子间滑溜了下去,跳进汤里。我又夹起一个塞入嘴中,丝滑的面皮首先刺激了我的味蕾,一咬,细腻的汤汁都给爆了出来,回荡在齿间。然后就是那饱满的肉球,松软度简直入口即化,没咬几下就化做一嘴的肉泥了。我再将肉泥细细地嚼,那肉泥很劲道,还能品味出葱,蛋丝,紫菜和虾米的香味,似乎这些已经和馄饨融为一体了。
咽下肚后,味道仍然散发着香味,久久不散。吃了一个,我还是觉得有点不过瘾,尝试着一种新的吃法:我把虾米,紫菜,蛋丝,葱和馄饨一起放入口中,顿时,一股浓香散发了出来,里边夹杂着紫菜味和蛋丝味,还有葱味和馄饨味,一嚼,那个鲜美,就是用上最美妙华丽的语言也不能完全表达出来,闭上眼,我感到快陶醉了!每一次嚼,都是不同的美味,一咽,仿佛把人世间所有的美味和浓香都给咽进肚里。再睁开眼,我完全是一幅意犹未尽的样子。就这样,一个接着一个,一碗馄饨很快被我一扫而光了,甚至连一星儿汤汁和面皮渣渣也没有被留下。我呢?则一边摸着自己凸起的小肚子,打了一个响亮的饱嗝,一边心满意足地笑了。
我爱吃馄饨。可以说,吃馄饨,无疑是人世间最美好的一种享受,值得你去回味。