吃的优秀作文600字
小时候,因为我的父母常买零食给我吃,也因为我特别爱吃,所以造成了长大后可怕的后遗症——胖。
每当我看见吃的东西,我就不管三七二十一,手不由自主地往食物伸去,再加上不爱运动,讨厌流汗,所以变得又肥又胖。许多大人见到我,就大声叫我:“可爱的小胖妹!”当时,朋友在场,男生会捧腹大笑,女生则在一旁窃窃私语。那时,我真是羞愧难当,无地自容啊!体育课,我总是在跑步考试中得最后一名,我也没办法,要怪就怪我自己了……
每当小姨或妈妈给我买裤子时,我总是穿不下,一般服装店里没有我的号,我不得不把买漂亮裤子的心愿舍去,只能买些又大又宽松的大号运动裤。看着自己那么大的臀部,还露出了满是肉的腰部,真恨不得当场把肉割了,疼也在所不惜。
妈妈常对我说:“淳瑜,你优点蛮多,脸蛋长得很可爱。但唯一的缺点就是太胖,太贪吃。要是你少吃点,就会瘦一点,相信你会更美的。”的确,我最难克服的就是贪吃,我也心知肚明自己的缺点,但就是怎么也抵挡不了那些美味可口的食物的诱惑。
记得有一次,我一连好几天都去亲戚家喝喜酒吃饭。那时,桌上摆满了丰盛的饭菜,我一下子克制不住自己,拿起筷子,夹了又夹,吃了又吃。后来回到家,肚子疼得厉害,不停地拉肚子。虽然那时想过一定要吸取教训,但隔了一天,“贪吃病”又发作了,终究还是对自己失约了。
这讨厌的“贪吃虫”不断在我身体里徘徊不已,又像“定时炸弹”一样随时爆炸。
贪吃呀贪吃,别再给我惹祸啦!求求你早早让我穿到梦寐以求的裤子吧!别再让我受到美食的诱惑啦!求你啰!