吃的优秀作文600字
“口水直流三千尺,摸摸口袋没带卡。”这句话简直为我现在的处境量身定制。唉,又忘带饭卡了。“我借你吧。”不愧是我的好兄弟黄勇翔。“啊!糟了,我也忘带了。”没办法,一起回教室去拿吧。
拿到饭卡后,我们正巧碰上刘老师。在得知我们还未吃中饭后,便领我们一起去教师餐厅吃饭。
到了教师餐厅,我那24K黄金双眼瞬间被那美味佳肴散发出的光芒亮瞎了。天哪!蟹棒、大虾、鱿鱼卷对了,还有螺蛳。这和学生食堂的饭菜比,那叫个天差地别。我和黄勇翔相视一笑,但有老师在旁边,我们又怎敢放肆。我俩不约而同地点了一份青菜、一份螺蛳and一份白米饭。
点完菜后,我们便就近原则,在离窗口最近的地方坐了下来。我坐刘老师的对面,而黄同学就坐我旁边。刚一坐下来,我的手就操纵筷子伸向那盘香甜可口、鲜嫩多汁的螺蛳。嗯,那味道,那口感,仿佛只有米其林大厨才能做得出来。
黄勇翔,见我对那盘螺蛳赞不绝口,便也夹了一个放进嘴里。“唉,为什么我吃不到肉,只能舔表面的酱汁呢?”刘老师这时发话了:“你傻呀!你用力一吸,这肉不就出来了吗?”黄勇翔顿时茅塞顿开,用尽了吃奶的力气猛地一吸,可那螺蛳偏偏与他对着干,就是不出来。我给他提了个小建议:“你试着用筷子把肉往后捅一捅,再吸!”“那样,更加出不来了!”黄勇翔满面疑惑。“你就听我的,试一下。”他半信半疑地照我说的做,我心想:这次,螺蛳肉必出。果然,结果不出我所料。他用那崇拜的小眼神看着我,我那时神气极了。
吃完饭,我们恋恋不舍地离开教师餐厅。虽然身体已经离开了,可心里却全是螺蛳。这也许就是“身在曹营,心在汉”的感觉吧。