吃的优秀作文600字
今天阿姨说要吃烧烤,我们都感兴趣了。第一次在家吃烧烤。一定很有意思!
看到阿姨拿出一个长方形的盒子。估计是烤东西的炉子!今天有这么多东西要烤。有伞状蘑菇,白馒头,金玉米。
起初,他们在许多方面都不能生火。我的姑姑和姑父急得像热锅上的蚂蚁。上帝似乎故意反对我们。突然,雨下得很大。我以为,这个烧烤会毁了。奶奶想出了一个好办法,把炭拿到煤气炉上烧了。不一会儿,碳就被烧掉了。这时,雨刚好停了。看来我们又有好运了。快要烤的时候,阿姨说刷子没了。大家都开始找,把我们家翻了个底朝天,我却找不到。最后,青新阿姨去买了新刷子。现在是“万事俱备,只欠东风”,不过是烤出来的。看到阿姨拿了几串骨肉整齐的放在热烘烘的烤箱上,还刷了点金色的植物油。院子里突然弥漫着烤肉的香味。我和大家都快要掉下去了,我们恨不得马上尝尝那美味的烤肉。但是大妈一边翻着烤肉一边笑着说:“我想吃烤肉,等等,没熟就拉肚子了!”我们只好咽下口水,看着还没熟的肉。等了很久,阿姨说:“好,去那个盘子。”我像饿狼一样抓起烤肉,递给他们,把最好的留给自己,狼吞虎咽地吃了下去。“很好吃,但是有点热。”阿姨笑着说:“慢慢吃,还有好多!”“我不能急着吃热豆腐。”母亲警告。除了烧烤,他们还烤了很多其他我爱吃的东西,大家都很享受。院子里不时传来我们欢快的笑声。
今天我很开心,因为这是我第一次在家吃烧烤,也因为今天的烧烤不仅味道鲜美,还能给家里带来温暖。