吃的优秀作文600字
今天,爸爸买回来几个胖乎乎的柚子。这些柚子个头儿有篮球那么大,金黄翠绿相间的外皮,上面布满了密密麻麻的小眼儿,摸上去却光滑细腻,手感极好了。
这时,我的馋虫被柚子勾起来了,忙让妈妈给我剥。妈妈先在柚子的外皮上划了几刀,就像给柚子刻上了花纹,我感觉划得挺深,可没见果汁流出来,这皮可真够厚的。然后妈妈用刀尖挑起一块皮,把食指和拇指卡进缺口里,用力一撑,厚厚的外皮被撕开了一块儿,再一点儿一点儿地撕。看着妈妈眼睛和鼻子拧成一团,唉,想吃柚子可真不容易!妈妈的手指都发红了,显然是被撕疼了,可终于剥开这个大柚子。呈现在我面前的竟是个大“棉花球”,但仍不见它的“庐山真面目”。还有一层皮呀!我一下子像泻了气的皮球,嘴里嘟囔着:“这么难剥,算了,算了,我不吃了!”妈妈却很有耐心,用指甲把白皮一点儿一点儿地撕干净。柚子被妈妈分成了两半,露出像橘子瓣儿一样的瓤儿。再撕开一层薄皮,果肉才露了出来,一粒一粒的,呈圆锥形,晶莹剔透,看了直让人流口水。
我迫不及待地掰了一块放进嘴里,啊!这是什么滋味儿?又苦又酸的。“呸!呸!什么柚子?一点儿也不好吃。”刚吃进嘴里的柚子一下子被我吐了出来。唉!没想到这柚子剥起来那么费劲,吃起来也不好吃。我皱着眉头,迟疑地又咬了一大口,细细地嚼,慢慢地品,最后,嘴里只剩下略带清香的酸甜味儿了,没想到柚子吃起来是先苦后甜呀!
吃着吃着,我不禁想到,做事也像吃柚子一样。遇到事情不要退缩,要勇敢面对。在经历重重困难时心里要坚信:我能克服种种困难。