夏的作文
炎炎烈日下,行人脚步匆匆,急忙赶着归家,老奶奶坐在树荫下,摇着蒲扇唠着磕,游泳馆里的人们在嬉戏追逐,在家照顾孩子的妈妈对孩子的幼稚行为发出了朗朗的笑声……一个美丽的夏日拉开帷幕。
早晨睡醒时,窗外的鸟鸣和新鲜的空气让人神清气爽,嫩绿的草啊、树啊,全被夏天这个调皮的小画家涂成了深深的、浓浓的翠绿色,花儿也开得比春天更艳了,清晨初升的阳光温暖地播撒着,洒在熙熙攘攘的行人身上,人们都在为新的一天忙碌着。
中午时,上学的孩子有的走回宿舍,有的乘车归家,个个都在路上聊得热火朝天,交流着各自在这短短的一上午中所经历的事情,阳光虽然炙热,但透过棵棵大树的片片,绿叶斑斑点点的洒在这些不过十几岁的孩童身上,让这幅画平添了一丝青春洋溢的感觉。
傍晚,炎热的太阳缓缓下山,天空在这时色彩绚丽,美得令人移不开眼,云朵在这时也披上绚丽的晚霞,变化多端,倘若能有几只白鹭,从这橙红的太阳前缓缓地飞过,那该有多美啊!现在的太阳已然不似中午那般炙热,它收起了它的炙热,变得温和,像一潭池水,平静而温柔。
当太阳完全下山,夜幕降临时,白天被喧嚣的车水马龙盖住的清脆的虫鸣声传入人们耳中,助人们进入甜蜜的梦乡。
“喧嚣人间”是形容夏日最好的词汇。可这夜晚的喧嚣,人间却格外静谧,在月光的照耀下,在风儿的摇动中,飘落的花儿像来迟的微雨一般,一切都那么静谧,一切都那么美好。