夏的作文
初夏,是一个欢乐的季节。
早上,微风和煦,阳光明媚,晴空万里,云朵满天。太阳把一切镀上了一层金黄,招来一群快乐美丽的小鸟。它们在树上活蹦乱跳,“唧唧喳喳”地歌唱。空气非常清爽,还散发着一种淡淡的芳香,难以形容,每吸一口气都令人振奋。
中午,阳光不似仲夏时强烈,却是温柔地化作点点斑驳无声无息地温暖着人们。透过叶隙洒下来斑驳陆离的阳光,点缀在青油油的草地上,流淌着初夏的韵律。一阵风吹来就带着一股热浪,人们脱去外套尽情享受这突如起来的热的快乐。爷爷和爸爸在屋里高兴的讨论着今年的天气,打算着如何度过这个快乐的季节。屋外爸爸买的新车,懒洋洋的趴在地上,眼睛一睁一闭的,做着自己悠长的美梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。人们都在嬉戏,欢声笑语像大海一样,消去人们一身的疲劳,使人感到非常轻松和愉快。我觉得不尽兴,总是找几个伙伴再出去玩玩。
晚上,人们都不约而同的来到公园里。春天里孕育起来的花蕾,在夏季尽情绽放开来,盛开的栀子花,茉莉花,白如雪,香飘五月。小池里绿藻轻盈,睡莲柔美,满目的紫色或红色的睡莲,不是繁花盛似花。一阵阵凉风迎面吹来,好爽快呀!人们有散步的,有跳舞的,有打拳的,有练乐器的,欢乐之声飘过湖面,传的很远,很远。
初夏,是快乐的;初夏,是美好的。我爱初夏,更爱初夏里的人们。