夏的作文
有人喜欢嫩绿的春天,有人喜欢金黄的秋天,有人喜欢雪白的冬天,而我则喜欢那美丽的夏天。夏天,是满天飞舞的蝴蝶,是姹紫嫣红的花儿,是那金色的太阳,是那欢快的小鸟。太阳照亮了大地,一阵风吹来,卷起一股热浪,五颜六色的鲜花一起开放。蝉在树上:“知了,知了”地叫个不停,好像在告诉人们:“夏天来了,夏天来了!”走出家门,阳光透过树叶,照在我的脸上。随处可见可爱的孩子们咬着冰激凌,互相追逐,打闹。夏天是花儿的天堂,那玫瑰、月季,一个个争先恐后,都拿出十足的精神气,拼命的绽放。花儿很大,彼此一朵挨着一朵,一朵挤着一朵,在刺目的阳光下,汇成一条奇特的,花的河流。夏天的雨,最有特点,不是春天的绵绵,不是秋天的瑟瑟。夏天的天气,就像一个爱闹的孩子,从哭到笑,不过是瞬间的事。前一秒还是风和日丽,转眼就已经乌云蔽日,电闪雷鸣。夏天的雨,一般是酣畅淋漓的,豆大的雨点噼里啪啦地砸向地面,溅起小小的水花,万物都被这雨水滋润着。小花小草在叫着:“多点儿,多点儿,再多点儿!”干旱已久的大地贪婪地吸收着雨水。咦?是谁在雨中翩翩起舞?呀!荷花妹妹,你可真美!夏天来了!让我们抛却一切烦恼,在阳光底下尽情欢呼,尽情歌唱!我爱这美丽的夏天。