母爱的作文600字
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”;最美好的呼唤,就是“妈妈”。
——纪伯伦
如果人生是一片海,我们就是那一只只渐行渐远的小船,而母爱就是那在空中为小船指航的灯塔;如果人生是一棵果树,我们就是那一个个熟透的果实,而母爱就是为那果实遮风挡雨的叶片。无论如何,母爱一直在你身边,它兴许藏在角落里,重要的是你要拥有一双会观察的双眼。
最近一段时间,妈妈生病了,夜里常常起来上吐下泻,经过检查才知道,原来是吃坏了肚子。经过这件事一闹腾,妈妈再也不敢与我在外面随随便便地吃东西了,以防我也吃坏肚子。
窗外,一片阳光从窗帘的缝隙中洒了进来,我伸了伸懒腰下了床,忽然听见门外传来一阵油锅“噼啪”的声响。我很好奇,难道是很长一段时间没有来的外婆来做早餐了?我蹑手蹑脚地向厨房走去。
我来到厨房,躲在门外“侦查”。我把头探进了厨房,一个人站在锅前,背对着我。我定了定神,居然是妈妈!只见她一手拿着锅,一手拿着一个鸡蛋,把鸡蛋迅速地在锅沿一敲,两只手把鸡蛋剥在锅里。油锅开始炸起油花,兴许是离锅太近的缘故,一滴油花炸到了她的手臂上,她连忙打开水龙头,把手臂放在水下冲了冲,又赶忙再去锅前翻炒鸡蛋。我站在门口,泪水这个家伙打湿了我的眼眶,妈妈呀妈妈,您仍然在生病,却为了我牺牲休息的时间做一顿丰盛的早餐,只为给她的女儿补充营养。
直到现在,我才明白,母爱一直藏在角落,不是没有,而是你还尚未发现这水一般的母爱。每天的早餐,母亲在为你考虑怎样能做得更美味,当你夜里在灯下苦读时,一杯热牛奶会准时出现在你的手边,当你考试失利时,母亲会交际,但也在帮你总结原因,让你下一次能有更好的成绩……
冰心说过:“有了爱,便有了一切。”母爱并非轰轰烈烈,它平平淡淡,真真切切,却是唯一。请不要忘记那藏在角落里的那一份母爱!