运动的作文400字
我校体育节开幕后,各年级分批进行运动会比赛,12月4日下午,五年级体育运动会拉开了帷幕,其中有一千米跑、一百米跑和跳远等项目。
各班的运动员首先入场,他们一个个拥有强健的体魄,浑身充满了力量!
接着,各班的其他同学充当拉拉队,也入了场。他们大喊着自己班上同学的名字,为队员们加油助威!
比赛马上开始了,队员们摩拳擦掌。看我们班的“小猎豹”王卓宁,他就像一枝上弦的箭,待发令枪一响,便能绝尘而去。“预备——跑!”随着裁判一声令下,运动员们便飞快奔去,我们班的王卓宁遥遥领先,保持稳定的速度,为下一次冲刺蓄力。班上的另一名“运动健将”王卓呈也不甘落后,他就像装了“电动小马达”,一路越过许多对手,终于,在最后几圈超越了第一,夺下了了桂冠。拉拉队中响起了热烈的呼喊声音!
那边在举行跳高比赛,班上的“调皮鬼”程康栋,在体育方面却十分突出。只见他一个助跑,猛的一跃,轻松跳过一米多高的横杆。他还说:“这真是小菜一碟!”班上的高个头女生陶祯妮,前几次跳的时候屡战屡败,我们都为她捏了一把汗。到了最后几跳了,我们的心都提到了嗓子眼。终于,她一个箭步,脚用力一蹬,飞跃了横杆!我们悬着的心才放下来,这真是“坚持就是胜利!”
运动会的项目丰富多彩,即彰显了体育精神,又增强了体质,凝聚了班级荣誉感,真是一举多得!同时,运动员们争夺冠军,群雄争霸时要牢记“友谊第一,比赛第二。”