运动的作文400字
深秋,在一个阳光明媚的星期四下午,我们学校举行了一次秋季趣味运动会。早上一踏进校园,一扭头,映入眼帘的是下面几个大字:“秋趣游戏”,嘴角的弧度在不断的扩大,然后扩大……大家别废话了。我报的项目是拔河,下午马上就要开趣味运动会了!所有的同学都充满激情,摩拳擦掌,跃跃欲试,努力争取班级第一。我们排好队,大步走向操场。
到了操场,看到操场中央人山人海,同学们都知道自己在干什么。我忍不住放弃:我训练这么少,能不能拿第一?比赛正式开始的时候,整个球场一下子沸腾起来。运动员在比赛,在拼搏,在击败对手,在超越自己,在为班级争光。先不说眼前精彩的比赛,就说让人心跳加速,忍不住大喊大叫的——拔河吧!徐老师安排我们排队。初三快结束了。很快就轮到我们了。很难等!我一遍又一遍的告诫自己,“雷明宇,别紧张,照常打就好,赢,赢,加油!”紧紧咬着下唇,努力调整自己的呼吸,双手握拳,双手出汗。“41班vs 43班”裁判的话在我耳边响起。我怕后悔挠头,重重叹了口气。然后我使劲摇头安慰自己:“雷明宇,别担心,别担心,你在担心什么?班里不是有几个壮汉吗!我也是一个坚强的人。不要害怕。照常玩就好。加油!加油!”摇摇头,抛开疑惑,冲向“战场”,勇敢地战斗,走到操场,握紧绳子,就听到裁判喊开始,用足够的力量向后拉。但是最后没赢。
虽然我们这次拔河没有拿第一,拿了第二,但是心情还是很好的!