读书的作文400字
在我记忆的长河中有很多鹅卵石的回忆,有些东西随着岁月的流逝慢慢被冲刷。然而,我永远也忘不了我第一次接触作为人类精神载体的书时的激动、感动和幸福。
我还记得我上幼儿园的时候,我读了人生的第一本书,漫画版的西游记还记得我第一次读这本书时欢呼雀跃的样子。我一打开这本书,我的心就被神奇的“孙悟空”和善良的“唐三藏”带入了书的世界,仿佛和唐僧师徒们一起度过了八十一难,终于得到了真经。从此我给自己定了一个目标,多读古今中外各种名著。
为了信守承诺,在接下来的几天里,我几乎每个月都要读一遍妈妈给我选的书。慢慢的,我接触到的书越来越多,渐渐觉得连环画已经不能满足我的求知欲了。于是我咬紧牙关,决定拿起父亲为我的未来准备的《格林童话》读一读。没想到会越来越有趣。不久之后,我通读了一遍。之后决定读比《格林童话》更好更复杂更有内涵的书。于是我开始读简单的童话,慢慢的尝试读情节复杂的小说,直到有一次我选择了一本叫《猫武士》的书,让我彻底的爱上了小说。刚开始看这本书是因为好奇它的名字,后来发现这本书把野猫的生活和与其他民族的斗争描写的很生动,就把这个系列的书都买了。看完这套书,我感慨万千。同时我也在这本书里积累了无数的单词和好句子,学会了很多描述动作和心理活动的方法。在我看来,读书不仅好。
看到“书”这个词我是如此激动,因为它不仅是我的精神支柱,也因为它包含了人类灵魂中所有的美。