读书的作文400字
什么是读书呢?这个话题对大家来说再熟悉不过了,我们是学生读书是不可避免的事情。但是什么是读书呢?对于我们许多人的认知里读书大概就是读一本书就叫读书。仿佛这个解释对于我们来说是最合理的,但是我认为读书不是单纯的读书,读书除了读一本书以外的话,我们还要知道该怎么读一本书,该怎么选一本好书来读?所以今天我觉得和大家探讨一下这个问题。
让我们来说说读书的用处,读书对于谁来说都是非常有利的,不管是农民,不管是工人,不管是学生,不管是大人,不管是小孩……只要我们开始捧起书本,我们就可以从书上获取知识,就可以进入书中的世界感受作者写书时的感情,感受文字带给我们的喜怒哀乐,感受文字带给我们的感情世界,感受文字的奥秘,感受文字的奇妙……所以说读书的用处多不多?答案是很多,他对谁都是有帮助的。
那我们应该怎么选择读一本好书呢?首先我们要知道自己为了读什么书,目的在于哪里?如果我们想读一本关于学习之类的,必须要选择一本关于学习的书籍,提高我们的学习成绩。如果我们想读课外书的话,就可以选择一些相对应比较出名的古今中外读物……诸如此类。
让我们一起读书吧!