山里发洪水,谁都见过,可是在我家却发生了洪水风波。
今天,我正在家写作业,可是天气好像孙猴子的脸——说变就变,刚才还是晴空万里,眨眼间就狂风大作。接下来,雨点如豆大,像是盆里倒出来的一样,狠狠地往地上砸去。顷刻间,外边就什么也看不清了。“轰隆!”伴随着划过天空的闪电,雷声也随即应道。
这样的阵势持续了一个半小时之后,雨点渐渐小了,风变得温和起来,天空也渐渐亮了起来。过了一会儿,妈妈回来了,我跑出去迎接她,却溅了一脚一腿的水,我立刻低下头一看,眼前的一幕让我惊呆了:只见我正站在水里,妈妈已经吓得跳了起来。
我们什么话也没说,就动手干了起来。我们先开始在客厅打扫起来。我和妈妈默契配合一个拖地,一个扫水,不一会儿便把客厅打扫的干干净净。我和妈妈打扫完阳台,就开始找出水根源,经过一番努力,我们终于发现出水口在阳台。我兴奋的捷足先登到阳台,可以进去,衣服就湿了,因为积水已经到我的脚背哪儿了。可我管不了那么多了,快速地干起活来,不一会儿阳台就焕然一新了。