灾害的作文400字
自然灾害的力量是不容小觑的,它足以使一个美丽的村庄成为废墟;足以使一个金碧辉煌的高楼大厦坍塌在地;足以使一个凝聚了无数人心血的宏伟壮观的世界级建筑物成为历史的碎片……
自古以来,自然灾害无时无刻不在危害着这个社会。当自然灾害来临时;当大树战士心疲力尽,不敌于灾害而倒下时;当农民们辛苦培育的庄稼颗粒无收时;当人类抱怨自然灾害的可怕时……我们有没有想过:这一切都是谁造成的?是谁为了自己利益的最大化而污染环境?是谁为了自己得到一个安身之所而砍伐森林,使土地沙漠化?又是谁为了自己可以享受美味的佳肴而猎杀动物,破坏生态平衡?……终于,大自然也要复仇,它开始还击了,沙尘暴、泥石流等自然灾害便是对人类的惩罚。
先是大雨倾盆、风雨交加,随后又下起了冰雹,使农民们的庄稼颗粒无收,彻彻底底地粉碎了农民们几个月来的努力。风在怒吼,卷起一棵棵大树砸向手无寸铁的人们,就连小树也被连根拔起……昔日生机勃勃的村庄,如今了无生机。大树仰天长望,似乎在控诉人类的罪恶,又似乎在那里默默地哭泣。
这一切的一切,都是因为人类的行为破坏了大自然,甚至伤害到了自己。人类应停止污染环境,乱砍乱伐。我们要向全世界呼吁:停止一切对大自然造成危害的行为,多植树造林,避免大自然再次向地球某处“发动攻击”,使大自然受伤的心灵得到创伤,让人类与大自然和平共处!