灾害的作文400字
五月十二日四川汶川县发生了大规模的自然灾害——地震。据悉,当天下午两点二十八分,汶川县突然发生了地震,这次地震是七点八级的大地震,可以和当年的唐山大地震相提并论了。
现在,有多少人没有了家,流离失所,有多少家庭被地震摧毁,有多少人一刹那间就没有了亲人,在他的世界里只剩下他孤单的一人,又有多少孩子本应该和我们一样,享受着童年的快乐,爱的温暖,但一刹那间他们与亲人失散,变成了孤儿!自从这次大地震后各大新闻媒体都纷纷报道此事,几乎所以电视台都在全体报道这次地震的情况,看着电视画面里那些幸存的人们在废墟中呼唤着亲人的名字,却没有回音,这种画面岂不叫人心碎!树上的小鸟的叫声不同寻常,似乎在为人类感到悲伤,这种鸟的叫声岂不令人心痛!正所谓“一方有难,八方支援”,学校昨天就组织我们捐款,并举行了盛大的捐款仪式,同学们纷纷把自己钱投入自班的捐款箱中,我娟了五十元,我知道,这五十元钱对灾区人民来说是微不足道但是少虽少,也是我的一片心意,而且,我们全校师生的钱汇集到一起,一定能够助灾区人民一臂之力!
“众志成城,抗灾救灾”是这次抗震的口号,让我们向灾区人民伸出援助之手,我们一定可以帮助他们度过那关, 重建幸福家园!
……