自然界中,有不少自然规律,所以才会下雨刮风打雷,还会下雪下冰雹等等……这都符合自然界春夏秋冬的季节规律。但是,有些东西却不怎么符合自然规律了!大家很好奇吧,我就来给大家说说吧!
比如说洪水、海啸、泥石流、龙卷风等等……都给人们带来难以磨灭的沉痛。我黯然低头,是的,更让我沉痛的却是汶川大地震!是的,汶川大地震,我的父母和我都没有丧生,我们依旧在快乐幸福地生活着。可是,我的外公外婆却不信丧生在了那里。那时候,我才只有三四岁,自然记不清细节了,还是母亲缓缓向我道来。
据说,那时候,我和父母生活在繁华艳丽的大上海,而外公外婆住在四川地区。地震发生的那么突然,谁都没有意识到,而外公外婆就在20xx年5月12日下午时,不幸丧生了!他们也许那时候,还在悠闲地唱着山歌在田里劳作,还在自在幸福地睡着午觉,可能正和邻居在谈心聊天,一切都那么的安然,可灾难却又无声无息地到来了,那么的措不及防……
而造成这一切的是什么呢!是的,是人类!!这都是人类的造成的恶果啊!人类严重污染了大自然妈妈的环境,乱砍伐树木,滥采矿物,乱丢垃圾等等,这一切都造成了个中国灾难,洪水,泥石流,山崩,地震等等……一切带来的都是不计其数的损失和伤亡,不计其数家庭的哭泣和哽咽……
人类,醒悟吧!保护环境,人人有责!难道地震带给你们的苦果还不够吗?……