我的生活作文
“小小少年,没有烦恼……”一位同学哼着歌儿从我身边经过,咂摸着歌词,回忆着旋律,不仅陷入了沉思。我们小小少年,真的没有烦恼吗?
也许,在许多大人的眼里,我们是没有什么烦恼的。有的吃有的穿,每天就是动动嘴唇读读书,转转手腕写写字,有什么烦恼可言?是的,我承认,我们有些烦恼在大人的眼中确实有些微不足道,我们的烦恼确实不如大人们多,但我们也有属于我们这个年龄段的小烦恼呀。
有时,我会抱怨科目多作业繁,要写到很晚才得闲;有时,我会觉得学习中的问题太难,总是要绞尽脑汁才能见到一线天。还有最令我头疼的,那就是我家的活宝——我小弟,他总是在我写作业的时候搞突然袭击,不定时骚扰,有时烦了,我就干脆把房间门锁上,把他拒之门外,他可好,绝对不会轻易地善罢甘休,总是不厌其烦地敲门,那不定时的“邦~邦~”声,总让我在冥思苦想题目时,滋生出诸多的忧烦。还好,在我坚守的“闭关政策”下,小弟耐心用尽,只好悻悻离开,我才算告捷。
就说今天吧,又发生了一件让我烦恼的事。我们梦寐以求的平板电脑终于来了。大家都在兴奋地输入自己的密码和账号。可我的电脑不知哪儿出了故障,总是显示无法登录。正当我急得满头大汗时,前位的王子默伸出了友谊之手,他很快地帮我登录上了,并教会了我怎样操作。
嘻嘻,虽然在抱怨烦恼多,但我的心里还是美滋滋的,因为作业再多,我也能认真做完;题目再难,我也能想法攻陷;小弟再淘,我也禁不住喜欢;麻烦再多,也总有友情相伴。一切的烦恼,可能都与我急躁的小性格相关吧?
其实,生活中怎么能缺失了烦恼呢?正如宗璞奶奶在《丁香结》里写的那样:“每个人一辈子都有许多不顺心的事,一件完了一件又来。所以丁香结年年都有。结,是解不完的;人生中的问题也是解不完的。不然,岂不太平淡无味了吗?”
想到此,我的心不禁豁然开朗了起来。咦,这又是聊到哪儿了?哦哦,不聊了,不聊了,我得赶紧打开生活小邮箱,仔细查看,是不是又有一个新烦恼被发送过来了?