我的生活作文
你看那白色毛茸茸的小圆球,正是我家的“豆豆”,你可别以为是吃的啊,它是一条小狗狗,每天放学回来都是它陪在我身边,别看它表面长得乖巧,等你一转头它就变了副模样,请听我细细道来。
妈妈前脚一出门,它立刻跳上床,躺在温暖的被子上,两只眼睛微眯着,一副很享受的样子。接着又把骨头带上去嚼,骨头渣掉了一床,这家伙还不过瘾,吃完了闷头大睡了起来。等妈妈回来后,看到这一副情景,生气极了,一巴掌拍了上去,打的豆子满地跑。我坐在一旁看戏,不禁哈哈大笑。
睡觉也是它的本事。这一睡啊,可真是厉害。上午睡、中午睡、下午睡、晚上睡,半夜呢,则起来发狗疯,从客厅到阳台,跑来跑去,跑去跑来,不小心撞到了头“嗷嗷”大叫还是不停下来,来来回回十几趟,把大家整得都睡不着觉,只好坐在客厅看它跑来跑去。看它那滑稽的样子,有趣极了。
睡着之后,唯一能够叫醒它的只有一个办法一一吃饭,一听到碗的声音,它就“嗖”地跑了出来,在客厅里跳来跳去,急不可待地叫了起来,尾巴摇的像一朵绽放的菊花,可好笑了。吃饱喝足又跑去睡,真是拿它没有办法。
虽然他贪睡,但也十分喜欢玩。向来不喜欢锻炼的我,自从它来到我们家,在它的带动下,现在经常到户外活动。一到户外,我手一松,豆子像一支离弦的箭一样冲了出去,速度快得吓人,谁能想到一个小短腿跑得这么快,愣了一下,马上跑去追,突然,它一个急刹车,把我吓了一跳,费尽全力一扑,死死的抱着它的后腿,整个人趴在地上,灰头土脸的,十分狼狈,过往的行人惊奇地看着我们,豆子还在拼命的蹬着地想要逃走,虽然很?澹?但却十分好玩。
它还喜欢咬东西,只要到它嘴上的玩具没有一个幸存的。你看,小布熊的鼻子和眼睛都掉了,头顶也破了一个洞,里面的棉花掉了出来,像长了一头白头发一样;小绒兔的耳朵掉了一个;小猫的背上破了一块。不只是玩具,连鞋子也逃不过它的“魔嘴”一个个的牙印,皮都磨没了,连鞋跟都咬坏掉了,还把墙啃了好几个洞。它的“魔爪”也不饶人,把沙发抠出了一个洞洞,妈妈看到这些“杰作”,自然是气到吐血,把它抓到卫生间打了一顿,被打的“豆豆”可怜巴巴地蜷缩在门后,大半天不敢出来撒野,看到这一幕,我开怀大笑。
它虽然有很多缺点,但我还是很喜欢它,它给我带来了许多乐趣,虽然还有麻烦不少,但我依然爱它。