寻找春天的作文300字
今天第四节课上语文课。这一节课赵老师没有在教室上,而是把我们领到了校园里来了。同学们高兴的跟老师来到了校园里来寻找春天。
我们来到了二楼看迎春花,迎春花开了,嫩嫩的,黄黄的,真想摸一摸,闻一闻。只可惜,老师不让摸。我们只好闻了闻,嗯!很香很香的香味扑鼻而来。老师说,过几天这些花会开得更灿烂!我想,这就是春天吧?
接着我们跟随着老师来到了操场上的樱桃树下,现在的樱桃树已经布满了花苞,我想,真奇怪!樱桃树怎么没有树叶就有花苞了呢!也许,这就是一棵奇妙的树吧。走近花苞细看,紫红色的花苞就像一个害羞的小妹妹一样,露着害羞的小脸蛋。我真想把她们折一枝养在家里。
最后我们来到了葡萄架下。这里什么东西都没有看到,只有一片干枯的树枝爬的到处都是。我们满心在这里寻找春天,春天却没有在这里。我有些失望。老师说,不用着急,过几天,春天就来了!
春天,在哪儿呢?离我们有多远?她是什么样子呢!我真希望春天能快点到来。