幸福在哪里作文
“幸福”,对许多人来说,它像美丽虚幻的泡泡一样,好似一碰就碎,脆弱的不堪一击;但,又像蔚蓝的天空般,一伸手就能触碰。有的人觉得“幸福”离它们好远好远,有的人却认为,“幸福”就在他们身旁,不曾离开过。
“幸福”是什么?它会让我们吃饱喝足吗?它会让我们开怀大笑吗?它会让我们赚钱赚得荷包满满吗?结论是,不知道。每个人对“幸福”的看法有所不同,而对我来说,我对幸福定义是:“我要在我生活周遭的人因为我,而感到快乐。”或许这个答案看起来似乎可笑又不切实际,却是有人做也做不到的。
想要好好体验到幸福的滋味,对我而言,只要让我看见朋友被我逗得捧腹大笑,或是家人称赞我懂事了的那种欣慰表情,还有老师夸奖我有好好认真读书的高兴语气,在那每一瞬间,我希望,幸福就停在一刻。
曾经看过一本书,书中主角一直在寻找“属于自己幸福”,他迷网过、痛苦过,总觉得为什么对旁人而言,“幸福”像垂手可得的东西,能够一直把它们拥抱在怀中,而自己,苦苦追寻着,却彷佛离自己越来越远?觉得不明白、不了解,他不禁想大声寻问:“幸福在哪里?”
“幸福”,在哪里?不必再迷惘、不用再徘徊,其实,幸福就围绕在你我生活周遭,追求它,不一定拥有,只会让它从你身旁消散、离去,若我们还能保有发自内心的笑靥,幸福就会无时无刻被你拥入怀里,再也不会离去。