关于幻想的作文
我相信谁都有过幻想,但我的想法有点特别,下面为你一一说来!
我想:要是有一天,我变成了森林里的一棵大树,到处都是各色美丽的花,高高的树,空气非常清新,要是能生活在这就好了!正想着,远处传来了脚步声,我低头一看,只见一个伐木工人向我走来。哎呀!不要砍我,变成大树一点都不好,如果我变成了小草多好,这样就不会被砍了!
正想着,我就变成了小草了。我左右看了一下,周围的小草都快要干枯了!我问旁边的小草:“你们怎么会变成这个样子?”小草伤心地说:“我们一直住在公园里,自从这里建成了游乐场之后,来往的人越来越多,人们为了图个方便,就踩着我们身体过去,我们才会变成这样的!”好可怜啊!变成小草一点都不好,我们为美化大自然贡献了一份力量,但是却被人践踏!要是我变成了小河多好!
一说,我就变成了小河。心里想着:小河弯弯,流水潺潺,多美啊!哎呀不对!怎么我闻到了一股臭味?一看身上都是垃圾。本来应是清澈的小河变成了五颜六色的臭水河啦!我可伤心了!还是变回我自己吧。
突然间,我变回了自己。好可怕!虽然我知道这不过是幻想,我才不要像它们一样可怜!
我要保护大自然,大自然就是我们的妈妈。有妈妈才有我们,让我们一起来保护妈妈吧!