20xx年,我在北京清华大学建筑系毕业了,还取得了博士学位。我看到人们抢楼占地,耕地被大量挤占,耕地面积越来越小。我想来想去,决定要建造一座设备齐全、具有现代装备的折叠型房屋。
用什么建造?我想了想,对了:用柔软、结实、富有弹性的特殊塑料膜。这种折叠式房屋,重量轻,两个人就能抬起。折叠的时候,它的占地面积小,像一个大箱子。只要按箱子上的按钮箱子就会变成20平方米的小屋,人们出门旅馆带上它,就连住在旅馆的钱都省了。
走进卧室,你会看到一张特别多功能床,你躺在床上,它会使你很快进入梦乡,如果你醒来之后想冲洗个澡,这时不用按什么按钮,直接说声“洗澡”就可以了,因为这个床上有一种声控装置。然后你就躺在床上把眼睛一闭,高速清洁的空气流便,将你紧紧围住,并产生一股旋转力,给你身体“搓洗”。
你饿了,就按一下床边的白色按钮,床边就出现一扇门,里面有做饭的所有东西。只需要掌握做饭和做菜的时间,时间一到,香喷喷的饭菜就做好了。
夏天,按动床头的黄色的按钮,室内便有一种柔绿的冷光射出来。这种光,不仅有香味,还能杀菌、降温。在这样的环境下,你可以精心研究问题。农民去田里劳动,中午带上它直接在田间吃饭休息,再也不用拖着劳累的身体奔波。
冬天,只要按动床头的红色按钮,满屋呈现淡红色,使人感到暖烘烘的春意扑面而来······
我醒来一看,原来是一场梦。我多么希望这场梦能实现。