学溜冰的作文
两年前过生日时,爸爸给我买了一双旱冰鞋,由于我怕摔跤,那双漂亮的溜冰鞋被我冷落了两年多。
这个暑假,我决定要学溜冰。今天是周末,下午爸爸带我来到翠湖公园的溜冰场上去练习。场上也有几个人在滑,我看到别人溜起冰来像小燕子在广阔的天空飞翔一样,就非常羡慕。
我穿上溜冰鞋,戴好护膝、护腕和安全帽,全副武装好才上场。才滑了几步就跌倒了,想哭,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“溜冰跌跟头是家常便饭,慢慢来,别怕。”我站了起来,对爸爸说:“你扶我滑吧!”万万没想到,爸爸却说:“自己溜,如果你老这样让人帮,你什么时候才能学会。”听了爸爸的话,我便开始观察别人是怎样滑的,他们总是把脚撇成八字形,两只脚交换往前蹬。
我也学着别人的样子滑,还真管用!比以前好多了。就这样我自己慢慢练,越滑越轻松,我非常高兴。正当我沉浸在愉快中的时候,忽然前面有人跌了一跟头,这时响起了一阵笑声,我也偷乐了一下,谁知脚下一滑也跌了一跟头。站起,我再也不敢分神了,一心一意地练下去。
天黑了,我终于学会了溜冰。走在回家的路上,我心里高兴得像中彩票了一样。