学溜冰作文
每次妈妈带我去荟聚玩,经过一楼时常看到一个景象,一楼有片宽阔的滑冰地,有许多和我年龄相仿的小朋友,穿着溜冰鞋,在其中有的象灵活的燕子来回穿梭,有的象在跳轻盈柔美,有的象条小鱼在人群里游来游去……。再看那些初学者,只能扶着栏杆,小心翼翼移动步子,一个个象小乌龟在爬行。我心里想,这有什么难的,就让妈妈也给交了钱租双溜冰鞋,我要学溜冰。
交完钱拿到了鞋子,我立刻跃跃欲试,笑呵呵地换上了溜冰鞋。刚想迈步,我就发慌了,双脚就像灌了铅一样重,不听使唤。但是我还是硬着头皮滑了一下,可溜冰鞋一开始就给了我一个下马威摔了一个四脚朝天,我又艰难地站了起来,没想到又跌了下去。这一摔,把我的胆子也摔小了,心怦怦直跳,两只脚也直发抖,整个人紧张极了,我终于知道学溜冰说起来容易,做起来怎么比登天还难啊!
不溜冰了,休息一下吧!妈妈劝我。不!我不服输,鼓起勇气,牙一咬,又重新迈步,可是溜冰鞋偏偏和我作对,哎哟!我又摔了一跤。妈妈在一旁看出我的心事,走过来语重心长地说:小宝,学溜冰要找到诀窍,掌握要领,而且要不怕摔。我觉得妈妈说得很有道理。我就看别人怎么滑。哦,原来我和别人的姿势不一样,别人的身子是向前倾的,而我是直立的,别人滑行时,两只胳膊自然摆,两脚交替点在地上……这下我知道了。于是我都认真地练,一步、二步、三步……。
从这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。现在我的溜冰水平那可是没话说,不信哪天和你比试比试!